Ингредиенты для слоеных пирожков с сыром : слоёное тесто - 350 грамм твёрдый сыр - 300 грамм яйца - 1 штука кинза - по вкусу Способ приготовления слоеных пирожков с сыром : Для начала тонко раскайте тесто и нарежьте его квадратами. Затем мелко нарежьте сыр. Помойте и измельчите зелень. Далее на каждый квадрат теста выложите сыр и посыпьте его зеленью. Заверните квадраты теста и аккуратно защипните края пирожков, смазав их взбитым яйцом. Теперь смажьте противень подсолнечным ным маслом и выложите на него пирожки. Выпекать их нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут. Когда пирожки пропекутся, достаньте их из духовки, охладите и выложите на блюдо.
Рекомендуем: Татарские пирожки
Татарские пирожки готовятся в течение 1 часа 20 минут. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом и картофелем:
Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.
Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем в лепёшку диаметром 13 – 15 см.
В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
Из пирожков вынимаем «пробки», заливаем в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.