Рецепт слоеных пирожков с сыром
Рецепт слоеных пирожков с сыром


   Ингредиенты для слоеных пирожков с сыром :
слоёное тесто - 350 грамм
твёрдый сыр - 300 грамм
яйца - 1 штука
кинза - по вкусу
Способ приготовления слоеных пирожков с сыром :
Для начала тонко раскайте тесто и нарежьте его квадратами. Затем мелко нарежьте сыр. Помойте и измельчите зелень.
Далее на каждый квадрат теста выложите сыр и посыпьте его зеленью.  Заверните квадраты теста и аккуратно защипните края пирожков, смазав их взбитым яйцом.
Теперь смажьте противень подсолнечным ным маслом и выложите на него пирожки. Выпекать их нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Когда пирожки пропекутся, достаньте их из духовки, охладите и выложите на блюдо.
 




Рекомендуем: Татарские пирожки
Татарские пирожки


Татарские пирожки готовятся  в течение 1 часа 20 минут. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом и картофелем:

  • Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.
  • Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем  в лепёшку диаметром 13 – 15 см.
  • В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
  • Из пирожков вынимаем «пробки», заливаем  в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем  «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.
  •        Татарские пирожки готовы.       

            Состав на 5 порций:

    • картофель средний  – 7–8 шт.
    • тесто дрожжевое готовое – 1 кг.
    • луковица средняя – 4 шт.
    • мякоть жирной говядины или баранины 1 кг.
    • масло топлёное  – 3 ст. ложки
    • молотый черный перец
    • соль
    • яйцо – 1 шт.
    • мясной бульон – 100 мл.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители