Рулет из творога с маком
Рецептик очень вкусного, сладкого творожного рулета с маковой начинкой. Ингредиенты:
Состав начинки:
Для начала необходимо высыпать мак в отдельную емкость и промыть его от мусора. Из емкости с маком максимально слить воду и залить молоком, поставить на огонь вариться. Изюм необходимо залить кипятком на время и подождать, пока он хорошенько распарится. Тем временем нужно варить мак до тех пор, пока полностью не впитается все молоко. В проваренный мак добавить распаренный изюм и сдобрить все сахаром. Начинка для рулета готова, теперь можно заняться приготовлением теста. В отдельную миску надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Сюда же отправить сахар, молоко, творог и масло и замесить из этих ингредиентов тесто. Тесто должно получиться достаточно липким и собраться в шар. Замешивать тесто можно руками либо же при помощи миксера со специальными насадками. Подготовить стол для разделывания, присыпать мукой и выложить сверху тесто. Тесто раскатать в пласт, размером 20 на 30 см. Далее разрезать его на 2 часть вдоль. Сверху выложить начинку, по краям оставляя по 2 см пустого теста. Края рулетов плотно защипнуть и переплести два рулета вместе, выложить их на подготовленную заранее форму для кекса, смазать верх яйцом. Далее отправить рулет выпекать при температуре в 180°С в течение 45 минут. Спустя указанное время выключить духовой шкаф и оставить рулет остывать на решетке. Готовый творожный рулет разрезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожный рулет с вареньем из чайных роз Очень люблю рулеты. Они всегда выглядят эффектно, красиво. Готовятся быстро и достаточно легко. Тесто:
Если творог крупитчатый, то его предварительно перетереть через сито. Продвинь застелить бумагой для выпечки и можно её дополнительно смазать маслом. Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой до полуостывания. Внимание: если вдруг корж никак не желает сходить с бумаги, то попробуйте перевернуть его вверх ногами и снять бумагу с него. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|