Рулет из творога с маком
Рулет из творога с маком


Рецептик очень вкусного, сладкого творожного рулета с маковой начинкой.

Ингредиенты:

  • Муки – 250 гр.
  • Творога – 125 гр.
  • Сахара - 50 гр.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Растительного масла – 75 мл.
  • Молока – 75 мл.
  • Разрыхлителя – 2 ч.л.

Состав начинки:

  • Мака – 100 гр.
  • Изюма – 1 горсть.
  • Сахара – 150 гр.
  • Молока – 2/3 стакана.
  • Яиц – 1 шт.
Приготовление рулета:

Для начала необходимо высыпать мак в отдельную емкость и промыть его от мусора. Из емкости с маком максимально слить воду и залить молоком, поставить на огонь вариться. Изюм необходимо залить кипятком на время и подождать, пока он хорошенько распарится. Тем временем нужно варить мак до тех пор, пока полностью не впитается все молоко. В проваренный мак добавить распаренный изюм и сдобрить все сахаром. Начинка для рулета готова, теперь можно заняться приготовлением теста.

В отдельную миску надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Сюда же отправить сахар, молоко, творог и масло и замесить из этих ингредиентов тесто. Тесто должно получиться достаточно липким и собраться в шар. Замешивать тесто можно руками либо же при помощи миксера со специальными насадками.

Подготовить стол для разделывания, присыпать мукой и выложить сверху тесто. Тесто раскатать в пласт, размером 20 на 30 см. Далее разрезать его на 2 часть вдоль. Сверху выложить начинку, по краям оставляя по 2 см пустого теста. Края рулетов плотно защипнуть и переплести два рулета вместе, выложить их на подготовленную заранее форму для кекса, смазать верх яйцом.

Далее отправить рулет выпекать при температуре в 180°С в течение 45 минут. Спустя указанное время выключить духовой шкаф и оставить рулет остывать на решетке.

Готовый творожный рулет разрезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный рулет с вареньем из чайных роз
Творожный рулет с вареньем из чайных роз

Очень люблю рулеты. Они всегда выглядят эффектно, красиво. Готовятся быстро и достаточно легко.
Начинки можно выбирать самые разные, здесь есть где разгуляться фантазии! Начну с творожного рулета. Нет, творог не в начинке, он в тесте. Рулет получается очень нежным и совсем не навредит фигуре

Тесто:

  • 200 гр творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л крахмала
  • 1 ст л муки
  • ванилин
  • для начинки я брала варенье из чайных роз

Если творог крупитчатый, то его предварительно перетереть через сито.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин.
Отдельно взбить белки, во время взбивания добавлять сахар.
В творог вмешать 1/3 часть белков. Затем аккуратно ввести оставшуюся часть.

Продвинь застелить бумагой для выпечки и можно её дополнительно смазать маслом.
Вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать приблизительно 20 минут, но нужно следить, так как у всех духовки разные.

Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой до полуостывания.
Затем аккуратно снять корж с бумаги, намазать джемом или вареньем и скрутить в рулет. Оставить, чтоб немного пропитался
и подавать к чаю, посыпав пудрой.

Внимание: если вдруг корж никак не желает сходить с бумаги, то попробуйте перевернуть его вверх ногами и снять бумагу с него.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители