Пирог с яблоками
Пирог с яблоками


Самый вкусный пирог с яблоками из всех, которые мне попадались. Рецепт простой и всегда получается.

Ингредиенты

  • мука: 160г
  • яблоки: 5шт (средних)
  • простокваша: 200мл (можно йогурт, кефир)
  • сахар: 100г
  • изюм: 3ст.л.
  • разрыхлитель теста: 1,5ч.л.
  • масло растительное: 100мл
  • яйца куриные: 1шт
  • ваниль: на кончик ножа
  • пудра сахарная: для посыпки

Приготовление
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.


Взбить яйца с сахаром.


Добавить простоквашу, растительное масло, изюм, ваниль и все перемешать.


Всыпать частями муку, каждый раз перемешивая.


Два яблока порезать кубиками.


Добавить порезанные яблоки в тесто.


Оставшиеся яблоки порезать дольками.


Смазать форму растительным маслом и вылить тесто (я использовала форму диаметром 24см).


Сверху пирог украсить дольками яблок.
Поставить в разогретую духовку при 200 градусах и выпекать до готовности (~40 минут). Готовность проверять зубочисткой.
Готовый горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вкусный пирог с яблоками
Вкусный пирог с яблоками


Очень вкусный пирог с яблоками и с нежным белковым слоем поверх них. Вкус пирога можно немного изменять, добавляя к яблокам другие ингредиенты.

Состав: 200 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 4 ст. ложки сметаны пакетик ванилина 1 ч ложка соды или разрыхлителя 2 стакана муки 3 яблока Приготовление вкусного пирога с яблоками

Тщательно растереть сливочное масло с 0,5 стакана сахара, добавить желтки, ванилин. В теплой сметане погасить соду. Если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой. Сметану добавить к маслу с сахаром, вымешать. В последнюю очередь всыпать муку.

Форму смазать маслом, выложить тесто и слегка присыпать его крахмалом. Сверху выложить тонко нарезанные пластики яблок. Если яблоки кислые, добавить сахар. К яблокам можно добавить корицу, изюм, ванилин, кокосовую стружку.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наш вкусный пирог печется, взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара до густой пены, как на безе.

Пирог вынуть, чайной ложкой разложить по всему верху белок и снова поставить в духовку на 20 минут, прибавив температуру до 200 градусов. Пирог вынуть и остудить. Все, вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита.

Самое вкусное

Посетители