Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог


Воздушный, солнечный, ароматный пирог!

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст л сметаны
  • 100-150 г творога
  • 2 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л сливочного растопленного масла
  • 2 яблока
  • сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.

Выпекать при 180 гр С около 40 минут.

Проверять готовность пирога необходимо всегда, так как у всех разные духовки и разные температуры. Необходимо приспособиться именно к своей. У меня, например, с новыми духовками всегда нелюбовь первые дни.

Вытащить яблочный пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Самый вкусный пирог с яблоками из всех, которые мне попадались. Рецепт простой и всегда получается.

Ингредиенты

  • мука: 160г
  • яблоки: 5шт (средних)
  • простокваша: 200мл (можно йогурт, кефир)
  • сахар: 100г
  • изюм: 3ст.л.
  • разрыхлитель теста: 1,5ч.л.
  • масло растительное: 100мл
  • яйца куриные: 1шт
  • ваниль: на кончик ножа
  • пудра сахарная: для посыпки

Приготовление
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.


Взбить яйца с сахаром.


Добавить простоквашу, растительное масло, изюм, ваниль и все перемешать.


Всыпать частями муку, каждый раз перемешивая.


Два яблока порезать кубиками.


Добавить порезанные яблоки в тесто.


Оставшиеся яблоки порезать дольками.


Смазать форму растительным маслом и вылить тесто (я использовала форму диаметром 24см).


Сверху пирог украсить дольками яблок.
Поставить в разогретую духовку при 200 градусах и выпекать до готовности (~40 минут). Готовность проверять зубочисткой.
Готовый горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители