Слоеный пирог с яблоками и курагой
Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим. Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей. Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С. Готовый пирог посыплем сахарной пудрой. Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 400 грамм яйцо - три штуки. соль - 1/3 ч. ложки молоко - три столовых ложки яблоки свежие - 400 грамм курага - 200 грамм корица молотая - две чайных ложки сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - две столовых ложки Рекомендуем: Пирог с лимоном Для этого пирога приготовим песочное тесто. Готовим тесто в прохладном помещении. 2 яйца слегка взбить и перетереть с 150 г сахара, добавить 120 г размягчённого сл. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г муки. Замесить тесто. Поместить его на пол. часа в холодильник. Приготовим лимонную начинку: 1 большой лимон вымыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к полученной массе 50 г сахара, 2 - 3 ч. л. манки и хорошо растереть. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сл. маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на 3 части. 2 части соединить, раскатать в пласт, толщиной 2 см. Выложить в форму. На пласт выложить лимонную начинку. Из оставшейся третьей части теста скатать жгутики и выложить ими края теста, в виде бортиков, и решётку поверх начинки. Поставить пирог в духовку выпекаться на 20 минут. Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|