Слоеный пирог с яблоками и курагой
Слоеный пирог с яблоками и курагой


Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей.
Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 грамм
яйцо - три штуки.
соль - 1/3 ч. ложки
молоко - три столовых ложки
яблоки свежие - 400 грамм
курага - 200 грамм
корица молотая - две чайных ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки




Рекомендуем: Пирог с лимоном
Пирог с лимоном

Для этого пирога приготовим песочное тесто. Готовим тесто в прохладном помещении.

2 яйца слегка взбить и перетереть с 150 г сахара, добавить 120 г размягчённого сл. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г муки. Замесить тесто. Поместить его на пол. часа в холодильник.

Приготовим лимонную начинку:

1 большой лимон вымыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к полученной массе 50 г сахара, 2 - 3 ч. л. манки и хорошо растереть.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Форму для выпекания смазать сл. маслом и посыпать панировочными сухарями.

Тесто разделить на 3 части.

2 части соединить, раскатать в пласт, толщиной 2 см. Выложить в форму.

На пласт выложить лимонную начинку.

Из оставшейся третьей части теста скатать жгутики и выложить ими края теста, в виде бортиков, и решётку поверх начинки.

Поставить пирог в духовку выпекаться на 20 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители