Кофе
Ингредиенты для приготовления №1. 0.5 литр кипятка №2. 50 гр свежемолотого кофе №3. 0.75 стакана сахара №4. 1 крупный желток/2 маленьких №5. 0.5 пакета ванильного сахара №6. 1 сливочный пломбир Приготовление кофе-гляссе №1. Заварите кофе, дважды доведите до кипения, но не кипятите. Накройте крышкой и дайте настояться 20 мин. №2. Желтки и сахар взбейте венчиком. №3. Затем снова доведите кофе до кипения, процедите, залейте им желтки, добавьте ванильный сахар, и непрерывно помешивая проварите на паровой бане, пока на ложке не будет оставаться налет. №4. Остудите, разлейте по чашкам (до половины) и положите сверху пломбир. Приятного аппетита! Рекомендуем: Карамельный кофе в турке Ингредиенты:
Время приготовления — 15 часа. Количество порций — 2. Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам. Кофе готов |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|