Кофе
Кофе





Ингредиенты для приготовления

№1. 0.5 литр кипятка
№2. 50 гр свежемолотого кофе
№3. 0.75 стакана сахара
№4. 1 крупный желток/2 маленьких
№5. 0.5 пакета ванильного сахара
№6. 1 сливочный пломбир

Приготовление кофе-гляссе

№1. Заварите кофе, дважды доведите до кипения, но не кипятите. Накройте крышкой и дайте настояться 20 мин.

№2. Желтки и сахар взбейте венчиком.

№3. Затем снова доведите кофе до кипения, процедите, залейте им желтки, добавьте ванильный сахар, и непрерывно помешивая проварите на паровой бане, пока на ложке не будет оставаться налет.

№4. Остудите, разлейте по чашкам (до половины) и положите сверху пломбир.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Карамельный кофе в турке
Карамельный кофе в турке

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 20 грамм
  • Корица в палочках — 1 штучка
  • Кофе молотый — 10 грамм

Время приготовления — 15 часа. Количество порций — 2.

Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.

 

Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

 


Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.

 


Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

 


Кофе готов

 

Самое вкусное

Посетители