Лечо
Лечо


Доброе Вам время суток. Сегодня мы с Вами будем готовить очень интересное и вкусное блюдо под названием лечо. Секрет приготовления лечо очень прост как вы уже успели заметить и все остальное на нашем сайте. Лечо очень полезное и очень витаминизированное блюдо . Советую всем кто не пробовал попробовать останетесь довольны. И так для приготовления нам понадобиться:

Рецепт

На 5 кг. красного перца:

3 л. томатного сока,

3 ст. ложки соли,

6 ст. ложек сахара.

И в хорошем настроении начинаем готовит лечо.

Рецепт заготовки

Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар, всыпать нарезанный перец и варить, помешивая, 10-15 минут. Горячую массу разложить в банки так, чтобы перец полностью был покрыт томатом. Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые – 25 минут, литровые- 30 минут, закатать. Советую попробовать лечо еще теплым тоже очень хороший вкус. Я наверное больше любил даже теплое лечо, вкус очень прекрасный. Кушайте на здоровья и не читайте наши рецепты. Будет очень много интересного.





Рекомендуем: Лечо Анкл Бенс
Лечо Анкл Бенс

Ингредиенты:

  • перец болгарский 500 г
  • яблоки свежие 500 г
  • кабачки 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • сахар 180 г
  • мука 3 стол. лож
  • сок томатный 2 л
  • соль 1 стол. лож
  • растительное масло 1 стол. лож
  • уксус 1 стол. лож
Калорийность (на 100г): 48 кКал
Перец вымыть, вырезать плодоножку и нарезать соломкой.


Кабачки почистить и нарезать кубиками.


Яблоки вымыть и нарезать кубиками.


Лук почистить и порезать полукольцами.


В кастрюлю вылить томатный сок, добавить нарезанные овощи, соль, сахар, масло и варить 15 минут.


Муку слегка обжарить на сковороде, пока она не начнёт темнеть.


Затем муку разбавить водой до состояния жидкого пюре.


Получившееся пюре влить в лечо, тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.


Добавить уксус и варить ещё пять минут.
Готовое лечо разлить по банкам и закатать.

Самое вкусное

Посетители