Блины
Блины




А блины делаю так.
Беру 1кг. муки,
сахар 3 столовые ложки,
соль (я использую каменную, крупную) 1 столовую ложку,
сухие дрожжи 1 пакетик,
соду 1 чайную ложку (либо пакетик разрыхлителя).

Все сухие составляющие очень кропотливо перемешиваю, добавляю в смесь хоть какой кисломолочный продукт что есть в холодильнике (кефир, простоквашу, остатки творога, йогурта, сметаны, можно чуток скисшее молоко) для начала 1литр. Кисломолочный продукт подогреть, чтобы тёплый был. Перемешиваю. Добавляю 6 яиц. Перемешиваю. Добавляю 0.5стакана растопленного сливочного либо рафинированного подсолнечного. Перемешиваю. Пробую. Добавляю недостающие соль, сахар либо разбавляю чтобы блины тоньше были.

Жду полчасика. А если нет времени то не жду и пеку. Всегда смачные! Пышноватые! Прекрасные!





Рекомендуем: Котлеты куриные с грибами
Котлеты куриные с грибами


Потребуется: 200 г шампиньонов, 300 г куриного филе, одно яйцо, 100 г сметаны, щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец.

Приготовление: продукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, то можно обойтись и без них.

Обжариваю на растительном масле лук с грибами, остужаю их. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавляю соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш. Вымешиваю снова и добавляю лук с грибами. Фарш получается таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше понравится.

Жарим на растительном масле, на сковороде, как обычно с двух сторон. Можно эти котлетки смазать майонезом с тертым чесноком. Получится вкуснее, сочнее и вреднее! Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Тогда получатся печеночные оладьи. Но в них я уже добавляю муку, хотя можно и без нее. Но печень более жидкая, чем курица. Кушайте на здоровье!

Самое вкусное

Посетители