Заварные блины на молоке
Масляные блины из заварного теста на молоке. Не знаю, как вы, а я уже готовлюсь к масленнице. Несмотря на то, что у меня есть свой проверенный временем рецепт блинов на сухих дрожжах, хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому в ближайшие дни будет много рецептов блинов, готовьтесь и подпишитесь на обновления моего блога . Сегодня «тестируем» рецепт заварных блинов на молоке. Ингредиенты Молоко 1 стакан Крутой кипяток 1 стакан Яйца 3 шт. Сливочное масло 2-3 столовые ложки Мука 1.5 стакана Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Соль 1/2 чайной ложки Вместо разрыхлителя вы можете использовать обычную пищевую соду, растворив ее в кипятке, которым будете заваривать тесто. Как испечь заварные блины на молоке
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавляем яйца, молоко и смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
В этот раз я решила не доставать блендер и быстренько замесить тесто вручную. Сто раз об этом пожалела, «быстренько» не получилось, боролась с комочками минут 15. Не повторяйте моей ошибки, если есть возможность, замешивайте тесто в блендере или при помощи миксера, либо добавляйте муку в молоко маленькими порциями через сито, тогда этот шаг займет у вас не больше 5 минут. Продолжая размешивать тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка.
Оставляем тесто для блинов подходить на 5-10 минут, а потом добавим растопленное сливочное масло. Снова как следует перемешиваем. Кстати, сковороду можно уже разогревать.
Как печь блины, думаю, можно не рассказывать тут все, как обычно. Отмечу только то, что сковороду я маслом не смазывала, да и готовые блины тоже. Этим мне и понравился рецепт — блины получились в меру масляными, достаточно тонкими и очень вкусными.
Рекомендуем: Заварные блины на кефире Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Приготовление заварных блинов на кефире: 1. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. 3. Далее, кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. После этого нужно добавить масло и перемешать. 4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (я всегда использую бабушкину чугунную сковороду ). Из этого количества теста получается 15 небольших блинчиков. Блины на кефире хорошо заваривать, если Вы любите аромат кефира в блинах, но не хотите лишней кислинки во вкусе. Заварные блинчики получаются некислыми, но кефиром слегка пахнут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|