Блины с творогом
В нашей семье все любят блины. Готовлю я их с различными начинками. Блины с творогом — это одно из любимых блюд. Нам понадобится: 3 стакана молока 2 стакана муки 1 яйцо 1 чайная лодка соли 2-3 стол.ложки сахарного песка 0,5 чайной ложки соды растительное масло для жарки. Для начинки: творог
сахар 1 яйцо, можно взять изюм. РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ: Замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем муку, в нее кладем соду, соль, сахар, добавляем 1 яйцо и молоко. Все тщательно смешиваем. В тесто можно добавить немного растительного масла. Далее разогреваем сковородку, лучше чугунную, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины. Для начинки смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо и изюм. Кладем начинку на блин и заворачиваем. Блины с творогом готовы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадные блинчики с творогом Сладкие шоколадные блины с начинкой из творога и чернослива. Масленица подходит к концу, и сегодня будет последний рецепт блинов на этой неделе. Обычно на десерт подают сладкое, поэтому предлагаю испечь шоколадные блинчики с начинкой из творога и чернослива. Ингредиенты Молоко 1 стакан Творог 250 гр Мука 1.5 стакана Сахар 1/2 стакана Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Чернослив 100 гр Коричневый сахар 2 столовые ложки Грецкие орехи 1 горсть Порошок какао 2 столовые ложки Сливки 3 столовые ложки Соль 1/2 чайной ложки Сахарная пудра Яйца 2 шт. Растительное масло для жарки Как приготовить сладкие шоколадные блинчики с творожной начинкой
В одной чашке смешаем муку с какао и разрыхлителем теста. В другой — взболтаем яйца, добавим молоко и тростниковый сахар. Продолжая мешать постепенно добавляем смесь муки и какао. Замешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки. Если у вас есть блендер, можно положить все ингредиенты разом и перемешивать в течении 2-3 минут. После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться минут 5-10.
Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, а чтобы они не прилипали, можно смазать сковороду растительном маслом. Я обычно пользуюсь сковородой с тефлоновым покрытием, и у меня нет проблем даже с первым блином. Для начинки смешиваем в блендере сахар, сливки, творог, грецкие орехи и чернослив (его лучше замочить заранее : подержать в воде 2-3 часа, а потом достать и высушить). Грецкие орехи я измельчила отдельно, а чернослив в блендер положила целиком. Если будете резать его вручную, имейте ввиду, что кусочки должны быть мелкими.
[[$ya_3]] Складываем готовый блин пополам, на один край выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и сворачиваем конусом.
Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно полить шоколадным соусом или украсить блинчики шоколадной крошкой.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|