ручки под нанесение логотипа
Баранина по армянски
Баранина по армянски


Этот рецепт понравится любителям баранины и баклажанов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • полкило постной баранины (мякоть)
  • 1 яйцо
  • полкило свежих баклажанов
  • 1 стакан томатного сока
  • немного сливочного масла, чтобы смазать сковородку
  • 2 головки репчатого лука
  • 150-200 г растительного масла
  • 100 г любого твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень, чтобы украсить блюдо

Баранину хорошенько промойте и очистите от сухожилий и пленок. Затем порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. В этом рецепте требуется пропустить через мясорубку 2 раза, но мне кажется, что от мяса тогда совсем ничего не остается! Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Возьмите сковородку и обжарьте на ней фарш с мелко нарезанным луком до готовности.

Баклажаны порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Возьмите глубокую сковородку. На дно сковородки выложите половину баклажанов. Сверху положите обжареный фарш. Закройте его оставшимися баклажанами.

Залейте сверху томатным соком. При необходимости можно добавить специй, мне например нравится молотый кориандр (кинза).

Засыпьте сверху все тертым твердым сыром.

Ставим сковородку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Подавайте на стол горячим, прямо в сковородке. Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пока будете готовить, обязательно послушайте прекрасную армянскую песню





Рекомендуем: Бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша

Сегодня бы хотелось упомянуть о таком мясном блюде, как бифштекс. Ведь мясо немаловажно в рационе каждого человека. Сегодня я предлагаю приготовить бифштекс из фарша.

Нам понадобится:

600 – 700 гр. телятины

Репчатый лук  — 3 шт.

1 яйцо

Сливочное масло – 50 гр.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

3-4 зубчика чеснока

Соль, черный молотый перец

Зелень

БИФШТЕКС ИЗ ФАРША РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите лук. Телятину и  2 луковицы пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сливочное масло, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Сформируйте бифштексы диаметром 20 см. Положите бифштекс на смазанную маслом форму, запекайте в духовке при температуре 180-200 °С в течение 20 -25 минут.

1 луковицу и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до полуготовности, посыпьте молотым перцем. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте вместе с луком и чесноком. Томат нарежьте, добавьте к овощной обжарке. Готовые овощи положите на обжаренный бифштекс, сверху посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке еще в течение 7-10 минут. Подайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы любите блюда из фарша то рекомендую обратить внимание на блюдо «Гнезда из фарша»


Самое вкусное

Посетители