Папоротник со свининой
Папоротник со свининой


 

Когда появляется первая зелень, многие люди радуются. Наряду с первыми перышками зеленого лука и черемшой появляются нежные завязи папоротника. Это очень вкусное дикорастущее растение и многие используют его при приготовлении блюд. Папоротник со свининой готовить несложно, только папоротник берите совсем молоденький. Мало кто его использовал раньше в пищу, а сейчас он имеется во многих кулинарных рецептах.

Вам понадобится:

  • 500 г соленого папоротника
  • 500 г лопатки свинины
  • Четыре зубка чеснока
  • Две луковицы
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Две столовых ложки соуса томатного
  • Красный горький перец, зелень, глутамат натрия

Сначала следует замочить в холодной воде папоротник, воду периодически меняйте. Затем опустите его в кипяток и отварите пять минут. После чего порежьте кусочками три сантиметра. Мясо нарезаете тонкой соломкой, затем положите его на раскаленную сковородку и обжарьте его до румяной корочки. Это у вас займет минут двадцать.

Лук порежьте полукольцами. Добавляем его к мясу и жарим до прозрачности лука. Затем туда же положите папоротник, выдавите чесночницей чеснок, добавьте томатный и соевый соус, глутамат натрия и красный перец. Все продукты перемешайте, накройте сковородку сверху крышкой и огонь выключите. Дайте блюду настояться минут двадцать. Сверху блюдо украсьте рубленой зеленью.





Рекомендуем: Как приготовить поджарку из свинины
Как приготовить поджарку из свинины
 

Основа этого блюда – свежее и сочное мясо. Рецепт приготовления очень быстрый и простой. Многих людей интересует, как приготовить поджарку из свинины. Чтобы не пережарить мясо, придерживайтесь рецептуры, а специи и травы добавляют блюду пикантности.

Вам понадобится:

  • 500 г вырезки свиной
  • Две луковицы
  • Два помидора
  • Один зубок чеснока
  • Одна столовая ложка пасты томатной
  • Черный и красный молотый перец, зелень, лист лавровый, соль, сахар

Свинину сначала промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Затем нарезаете ее ровными небольшими кубиками. Сковородку с маслом прогрейте и выложите туда кусочки мяса.

Обжарьте кубики свинины на сильном огне со всех сторон в течение пяти минут. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Помидор протрите через сито, чтобы от мякоти отделились волокна, кожа и семена.

Чеснок пропустите через давилку. К обжаренному мясу добавляется лук, и вместе с мясом пассируйте его минуты три. Затем туда же ложатся томатная паста и протертый помидор, блюдо поперчите. С закрытой крышкой сковородки и на маленьком огне тушите свинину еще минут семь. Затем туда добавляются чеснок, лавровый лист, зелень, по щепотке сахара и соли. Потушите пять минут и блюдо готово.

Самое вкусное

Посетители