Папоротник со свининой
Когда появляется первая зелень, многие люди радуются. Наряду с первыми перышками зеленого лука и черемшой появляются нежные завязи папоротника. Это очень вкусное дикорастущее растение и многие используют его при приготовлении блюд. Папоротник со свининой готовить несложно, только папоротник берите совсем молоденький. Мало кто его использовал раньше в пищу, а сейчас он имеется во многих кулинарных рецептах. Вам понадобится:
Сначала следует замочить в холодной воде папоротник, воду периодически меняйте. Затем опустите его в кипяток и отварите пять минут. После чего порежьте кусочками три сантиметра. Мясо нарезаете тонкой соломкой, затем положите его на раскаленную сковородку и обжарьте его до румяной корочки. Это у вас займет минут двадцать. Лук порежьте полукольцами. Добавляем его к мясу и жарим до прозрачности лука. Затем туда же положите папоротник, выдавите чесночницей чеснок, добавьте томатный и соевый соус, глутамат натрия и красный перец. Все продукты перемешайте, накройте сковородку сверху крышкой и огонь выключите. Дайте блюду настояться минут двадцать. Сверху блюдо украсьте рубленой зеленью. Рекомендуем: Как приготовить поджарку из свинины Основа этого блюда – свежее и сочное мясо. Рецепт приготовления очень быстрый и простой. Многих людей интересует, как приготовить поджарку из свинины. Чтобы не пережарить мясо, придерживайтесь рецептуры, а специи и травы добавляют блюду пикантности. Вам понадобится:
Свинину сначала промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Затем нарезаете ее ровными небольшими кубиками. Сковородку с маслом прогрейте и выложите туда кусочки мяса. Обжарьте кубики свинины на сильном огне со всех сторон в течение пяти минут. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Помидор протрите через сито, чтобы от мякоти отделились волокна, кожа и семена. Чеснок пропустите через давилку. К обжаренному мясу добавляется лук, и вместе с мясом пассируйте его минуты три. Затем туда же ложатся томатная паста и протертый помидор, блюдо поперчите. С закрытой крышкой сковородки и на маленьком огне тушите свинину еще минут семь. Затем туда добавляются чеснок, лавровый лист, зелень, по щепотке сахара и соли. Потушите пять минут и блюдо готово. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|