Филе сазана с окороком и баклажанами
Филе сазана с окороком и баклажанами


Филе сазана с окороком и баклажанами готовится за тридцать пять минут. Порций получается три. Если вы ломаете голову, чем бы угостить свою семью, то воспользуйтесь нижеприведенным рецептом – так вы сэкономите и время, и сытно накормите семью.

Вот состав данного второго блюда:

  • филе сазана (полкило);
  •  два баклажана;
  •  окорок копченый (триста грамм);
  •  один болгарский перец;
  •  панировочные сухари (пятьдесят грамм);
  •  масло растительное (семьдесят миллилитров);
  •  один помидор;
  •  петрушка, перец молотый, соль (на любителя).

Промойте баклажаны, порежьте тоненькими длинными ломтиками, добавьте соль. Порежьте окорок ломтиками. Промойте болгарский перец, удалите семена с плодоножкой, порежьте ломтиками. Вымойте помидор, порежьте полукружиями. Филе сазана тоже нужно промыть, порезать на порционные куски. Добавьте к сазану перец, соль, обваляйте в сухарях.

Уложите рыбку на сковородку в подогретое растительное масло (пятьдесят миллилитров), жарьте до готовности. Выложите на каждый ломтик порезанного баклажана ломтик окорока. Сверните рулетом, уложите на противень (не забудьте смазать его маслом, которое у вас осталось). Уберите в духовку на пять минут. Рекомендуемая температура в духовке – сто девяносто градусов.

Вымойте свежую петрушку. Уложите баклажаны с рыбкой на тарелку, в качестве гарнира используйте помидоры и болгарский перец. Украсьте цельными веточками петрушки. Все, филе сазана с окороком и баклажанами готово к подаче. Наслаждайтесь своим кулинарным творением.





Рекомендуем: Стейки с баклажанами под сырной корочкой
Стейки с баклажанами под сырной корочкой
Ингредиенты:
  • Свинина - 500 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мякоть свинины вымыть, разрезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Натереть солью, перцем и горчицей, оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • Баклажаны нарезать тонкими кружками, слегка обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.
  • Маринованные стейки обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем сверху выложить кружочки баклажана и помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители