Баранина с овощами в казане
Баранина – это мир изысканных и великолепных блюд. Для некоторых такое мясо непривычное, но оно очень полезное и вкусное. Способов приготовления этого мяса очень много, у каждого народа своя традиция. Баранина с овощами в казане получается очень сытная и неимоверно вкусная. Ниже рассказано, как можно приготовить такое блюдо. Вам понадобится:
300 г баранины ( грудинка) Шесть небольших картофелин Две луковицы Четыре морковки Четыре болгарских перца Специи и соль по вашему вкусу 100 г курдючного бараньего сала, можно взять любое сало, которое растягивается в виде пленки Сначала нужно помыть и почистить все овощи. Лук нарежьте толстыми кольцами, но между собой их не разделяйте. Морковка тоже нарезается толстыми кружками. Болгарский перец разрежьте вдоль пополам. Картошка должна быть круглая, не разрезайте ее на половинки. Баранину затем помойте и разрубите ее на средние куски. Курдючное сало нужно порезать кусками и растянуть как пленку, а потом выложить эту пленку на дно казана. Сверху на сало в казан выкладываются вперемешку лук, морковка и картошка. При этом их нужно обсыпать солью и специями. По бокам выкладываются куски баранины, а сверху на овощи – половинки болгарского перца. Закройте казан крышкой и готовьте на среднем огне два часа. Крышку открывать нежелательно. Через два часа выложите баранину на блюдо и можно употреблять, пока она не остыла. Рекомендуем: Баранина тушенная с овощами Мясо баранины использую очень редко, так как хорошую баранину у нас купить достаточно сложно. Вчера можно сказать повезло. :) И у нас на обед будет суп пити и баранина тушенная с овощами и рисом. И не просто баранина, а баранина запеченная в духовке с овощами и рисом. Даю количество продуктов, которое я использовала. Вы же можете варьировать исходя из своих вкусов и наличия продуктов. Ингредиенты: Баранина — 1 кг, рис — 150 гр, баклажан — 1 большой, лук репчатый, средний — 2 шт., перец сладкий — 2- 3 шт., помидоры -5 шт.( у меня не большие), томатный сок — 1 стакан, чеснок — 2-3 зубчика, зелень : базилик, укроп, петрушка, кинза — по вкусу , соль, перец — по вкусу, специи для баранины ( у меня — для мяса), растительное масло. Баранину хорошо промыть, порезать на порционные куски, смазать растительным маслом, добавить специи, соль, перемешать. Отложить пусть маринуется, пока мы подготовим овощи. Баклажан нарезать так как вы любите — кольцами, полукольцами, кубиками ( у меня — кубики), пересыпьте солью и оставьте на 10- 15 минут. Выделившийся сок слейте. Мелко нарежьте лук, зелень, чеснок. Сладкий перец нарежьте полосками или тоже кубиками. Помидоры режем на четвертинки. Смажьте форму для запекания ( у меня кастрюля из нержавейки) растительным маслом. Выложите слоями половину нарезанных овощей и зелени. Солите и перчите по вкусу. Netkulinara.ru - кулинарные рецепты. Затем берем промытый рис и равномерно выкладываем на овощи. Сверху на рис выкладываем куски баранины и слоями, оставшуюся половину овощей. Не забываем про соль и перец. Добавляем томатный сок. Закрываем крышкой и готовим в духовке ? 2 часа при 200?С. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|