Клубничный джем
Клубничный джем


Ингредиенты

  • клубника
  • сахар: 1кг/1кг клубники

Приготовление
Хорошо помыть клубнику и оторвать хвостики.


Клубнику перемолоть на мясорубку.


Добавить сахар из расчета 1кг сахара на 1кг клубники.


Варить в алюминиевой посуде (миска, кастрюля) в течении 2 часов на небольшом огне периодически помешивая. Джем должен немного загустеть.


Пока варится джем, приготовить банки.


Готовый джем залить в банки, предварительно ставя их в миску.


Закрыть банки закаточным ключом.
Оставить в перевернутом положении (на крышке) до остывания.
Убрать в подвал до наступления зимы.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Джем из тыквы
Джем из тыквы

И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

Понадобится:

  • Тыква,
  • апельсины - 3 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.


Самое вкусное

Посетители