Джем из клубники с белым вином
Джем из клубники с белым вином



Ммм! Это божественно! Про ананасы в шампанском все знают стихи, а вот попробуйте клубнику в белом вине J В общем, это очень интересный рецепт, и готовить его несложно, а звучит затейливо.

Итак, из ингредиентов нам понадобится:
Клубника — 1,5 килограмм
Сахар — 1,5 килограмм
Вино белое сухое — 150 мл
Кислота лимонная — 1,5 ч. ложка

Готовится вся эта красота еще красивее и проще.

Этапы приготовления рецепта
1. Клубника должна быть целая, т.е. не мятая, свежая!

 
2.  Далее каждую ягодку разрезаем на дольки или (кому как нравится) четвертинки, половинки и т.д.

Перекладываем ее в кастрюлю и слегка раздавливаем, чтобы она пустила сок.

3. Засыпаем в кастрюлю сахар, вливаем вино и лимонную кислоту.  К слову сказать, кислоту можно вполне заменить половинкой или только долькой лимона, апельсина или лайма.

И варим на слабом огне при постоянном помешивании в течение 10-15 мин, пока сахар полностью не растворится.
4. Как только сахар полностью растворился, джем нужно прокипятить около 10 мин, но важно не переварить ягоды!

5. После того, как кастрюлю сняли с огня, нужно убрать шумовкой пенку и оставить джем в прохладном месте минут на 15. готовность можно определить по осевшим на дно ягодам.
6. Затем джем разлить по теплым стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем убрать в холодильник на хранение.

Холодным зимним вечером сможете порадовать себя такой вкусняшкой, как джем из клубники с белым вином!

Ну разве не прелесть?





Рекомендуем: Клубничный джем
Клубничный джем

Ингредиенты

  • клубника
  • сахар: 1кг/1кг клубники

Приготовление
Хорошо помыть клубнику и оторвать хвостики.


Клубнику перемолоть на мясорубку.


Добавить сахар из расчета 1кг сахара на 1кг клубники.


Варить в алюминиевой посуде (миска, кастрюля) в течении 2 часов на небольшом огне периодически помешивая. Джем должен немного загустеть.


Пока варится джем, приготовить банки.


Готовый джем залить в банки, предварительно ставя их в миску.


Закрыть банки закаточным ключом.
Оставить в перевернутом положении (на крышке) до остывания.
Убрать в подвал до наступления зимы.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители