Помидоры в томатном соке со специями
Помидоры в томатном соке со специями


Добрый день. У нас в гостях помидоры. Тоже очень вкусные и полезные. Нам понадобиться:

Рецепт

На 3,5 кг. помидор:

для томатного сока 2,5 кг. очень спелых помидор,

0,5 стакана соли, пучок петрушки и укропа,

5 листьев хрена,

8-зубков  чеснока,

горького перца 3 стручка,

лавровых листа 5 шт,

соли 5 ст. ложек .

И как всегда с улыбкой и легенькой песенкой вперед.

Рецепт заготовки

Отсортировать помидоры по  цвету и  размеру, удалить плодоножки.
Хорошо промыть и до укладки в банки сохранять в чистой  воде.
Помидоры для томатного сока вымыть, разрезать на  части, перекрутить на  мясорубке. Нагреть почти до кипения и горячими протереть через сито.
Протертое пюре поместить в чистую эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 3-5 минут, добавив в конце варки на 1 л. сока 2 ст. ложки соли.
На дно подготовленных стерилизованных 3-х л. банок положить по 1/3 часть специй и зелени, затем до половины банок – помидоры, на них – еще 1/3 часть специй и зелени и опять помидоры, которые сверху необходимо накрыть оставшейся частью специй и зелени. Наполненную банку залить горячим томатным соком, накрыть крышкой.
Стерилизовать 20-25 минут, закатать.Вот и все зимой будет очень хорошее дополнение к любому блюду. Хорошего Вам аппетита . И до новых встреч.





Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински

Здравствуйте  вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. зеленых помидор:

2 стручка горького перца,

2 головки чеснока,

2 листа хрена,

1 корень хрена,

2-3 зонтика укропа,

2-3 лавровых листа.

Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой.

Рецепт заготовки

Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить помидоры горячим маринадом, стерилизовать 15-20 минут и сразу же закатать.

Самое вкусное

Посетители