Рыба под маринадом
Ингредиенты
рыба ( минтай, хек, другая на ваш быбор)- 1 кг морковь- 2 шт средние лук- 2 шт средние мука- 3-4 ст.л томатная паста- 1-1.5 ст.л зелень- 0.5 пучка растительное масло для жарки лавровый лист- 2 шт гвоздика- 2 шт соль, перец по вкусу Приготовление Почистить рыбу, удалить плавники и разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Разогреваем сковороду и обваляв в муке выкладываем рыбу, жарим со всех сторон до золотистой корочки. Нарезаем лук, на терке натираем морковь и в отдельной сковороде обжариваем до подрумянивания. Томатную пасту разводим в стакане кипяченой воды и добавляем к зажарке, солим, перчим, добавляем немного сахара, лавровый лист, специи по вкусу и тушим на слабом огне, под крышкой, около 5 мин. Перекладываем рыбу в кастрюльку и покрываем маринадом, тушим под крышкой 10-15 мин. Посыпаем зеленью. Примечание- можно обжаренную рыбу выложить на блюдо, не протушивая, обильно залить маринадом и оставить пропитываться мин на 30 мин. Приятного аппетита! Рекомендуем: Судак в сметане Ингредиенты рыба- судак- 1 кг сметана- 250 гр сыр твердый- 100 гр мука- 100-150 гр зелень сухари панировочные- 30 гр сливочное масло- 30 гр растительное масло- для жарки лимон- 1/2 шт соль, перец по вкусу Приготовление Судака очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле также со всех сторон до золотистой корочки. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее обжаренную рыбу. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сметанно-сырной смесью равномерно полить рыбу и посыпать панировочными сухарями. Помещаем в разогретую до 180 С духовку и запекаем в течении 15 мин. Готовую рыбу достаем из формы, украшаем зеленью, возможно кусочками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|