Рыба под маринадом
Рыба под маринадом


Ингредиенты
рыба ( минтай, хек, другая на ваш быбор)- 1 кг
морковь- 2 шт средние
лук- 2 шт средние
мука- 3-4 ст.л
томатная паста- 1-1.5 ст.л
зелень- 0.5 пучка
растительное масло для жарки
лавровый лист- 2 шт
гвоздика- 2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление
Почистить рыбу, удалить плавники и разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.


Разогреваем сковороду и обваляв в муке выкладываем рыбу, жарим со всех сторон до золотистой корочки.
Нарезаем лук, на терке натираем морковь и в отдельной сковороде обжариваем до подрумянивания. Томатную пасту разводим в стакане кипяченой воды и добавляем к зажарке, солим, перчим, добавляем немного сахара, лавровый лист, специи по вкусу и тушим на слабом огне, под крышкой, около 5 мин.
Перекладываем рыбу в кастрюльку и покрываем маринадом, тушим под крышкой 10-15 мин. Посыпаем зеленью.


Примечание- можно обжаренную рыбу выложить на блюдо, не протушивая, обильно залить маринадом и оставить пропитываться мин на 30 мин.
Приятного аппетита!






Рекомендуем: Судак в сметане
Судак в сметане
Ингредиенты
рыба- судак- 1 кг
сметана- 250 гр
сыр твердый- 100 гр
мука- 100-150 гр
зелень
сухари панировочные- 30 гр
сливочное масло- 30 гр
растительное масло- для жарки
лимон- 1/2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление
Судака очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле также со всех сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее обжаренную рыбу. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сметанно-сырной смесью равномерно полить рыбу и посыпать панировочными сухарями.
Помещаем в разогретую до 180 С духовку и запекаем в течении 15 мин. Готовую рыбу достаем из формы, украшаем зеленью, возможно кусочками лимона и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители