Томатный сок
Домашний томатный сок ни в коей мере нельзя сравнить с тем, что стоит на полках наших магазинов. Он намного полезней и вкуснее. Хочу рассказать, как я делала томатный сок в этом году из домашних помидор. В этом году помидоры уродились на славу.
Ингридиенты:
Томаты вымыть, удалить хвостики, просушить. Пропустить через соковыжималку, отжим выбросить, а сок поставить на небольшой огонь. Сок должен вскипеть, мякоть поднимется наверх, нужно обязательно, чтобы она села. Уваривать можно до такой консистенции, какая вам нужна. Но, в принципе 20 минут кипения достаточно. В конце варки добавить соль, сахар, специи. Добавлять по вкусу, но приблизительно это будет выглядеть как 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 гвоздики, 7-10 горошин черного перца на 3-литровую банку готового сока. Закатать, разлив сразу же горячим в стерилизованные банки. Перевернуть и накрыть до полного остывания. Запасы томатного сока на всю зиму готов! Остается только ждать зимы и радоваться праздникам и гостям! Рекомендуем: Помидоры в томатном соке со специями Добрый день. У нас в гостях помидоры. Тоже очень вкусные и полезные. Нам понадобиться: Рецепт На 3,5 кг. помидор: для томатного сока 2,5 кг. очень спелых помидор, 0,5 стакана соли, пучок петрушки и укропа, 5 листьев хрена, 8-зубков чеснока, горького перца 3 стручка, лавровых листа 5 шт, соли 5 ст. ложек . И как всегда с улыбкой и легенькой песенкой вперед. Рецепт заготовки Отсортировать помидоры по цвету и размеру, удалить плодоножки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|