Томатный сок
Томатный сок


Домашний томатный сок  ни в коей мере нельзя сравнить с тем, что стоит на полках наших магазинов. Он  намного полезней и вкуснее. Хочу рассказать, как я делала томатный сок в этом году из домашних помидор. В этом году помидоры уродились на славу.

Ингридиенты:

  • спелые томаты
  • соль
  • сахар
  • перец черный горошком
  • гвоздика

Томаты вымыть, удалить хвостики, просушить. Пропустить через соковыжималку, отжим выбросить, а сок поставить на небольшой огонь. Сок должен вскипеть, мякоть поднимется наверх, нужно обязательно, чтобы она села. Уваривать можно до такой консистенции, какая вам нужна. Но, в принципе 20 минут кипения достаточно.

В конце варки добавить соль, сахар, специи. Добавлять по вкусу, но приблизительно это будет выглядеть как 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 гвоздики, 7-10 горошин черного перца на 3-литровую банку готового сока. Закатать, разлив сразу же горячим в стерилизованные банки. Перевернуть и накрыть до полного остывания.

Запасы томатного сока на всю зиму готов! Остается только ждать зимы и радоваться праздникам и гостям!





Рекомендуем: Помидоры в томатном соке со специями
Помидоры в томатном соке со специями

Добрый день. У нас в гостях помидоры. Тоже очень вкусные и полезные. Нам понадобиться:

Рецепт

На 3,5 кг. помидор:

для томатного сока 2,5 кг. очень спелых помидор,

0,5 стакана соли, пучок петрушки и укропа,

5 листьев хрена,

8-зубков  чеснока,

горького перца 3 стручка,

лавровых листа 5 шт,

соли 5 ст. ложек .

И как всегда с улыбкой и легенькой песенкой вперед.

Рецепт заготовки

Отсортировать помидоры по  цвету и  размеру, удалить плодоножки.
Хорошо промыть и до укладки в банки сохранять в чистой  воде.
Помидоры для томатного сока вымыть, разрезать на  части, перекрутить на  мясорубке. Нагреть почти до кипения и горячими протереть через сито.
Протертое пюре поместить в чистую эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 3-5 минут, добавив в конце варки на 1 л. сока 2 ст. ложки соли.
На дно подготовленных стерилизованных 3-х л. банок положить по 1/3 часть специй и зелени, затем до половины банок – помидоры, на них – еще 1/3 часть специй и зелени и опять помидоры, которые сверху необходимо накрыть оставшейся частью специй и зелени. Наполненную банку залить горячим томатным соком, накрыть крышкой.
Стерилизовать 20-25 минут, закатать.Вот и все зимой будет очень хорошее дополнение к любому блюду. Хорошего Вам аппетита . И до новых встреч.

Самое вкусное

Посетители