Огород
Огород


На дно банки кладем лист хрена, укроп, гвоздику, душистый перец. Плотно укладываем огурцы, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, кабачки, капуста (обязательно сверху).
Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст. л. сахара, 100 г уксуса 9 %. Стерилизовать примерно минут 10, как только огурцы начнут желтеть, снимать и закатывать. При стерилизации воду в кастрюлю наливать до капусты.





Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински

Здравствуйте  вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. зеленых помидор:

2 стручка горького перца,

2 головки чеснока,

2 листа хрена,

1 корень хрена,

2-3 зонтика укропа,

2-3 лавровых листа.

Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой.

Рецепт заготовки

Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить помидоры горячим маринадом, стерилизовать 15-20 минут и сразу же закатать.

Самое вкусное

Посетители