Хреновая закуска
Хреновая закуска


Ингредиенты:

  • хрен 100 г
  • чеснок (зубчик) 100 г
  • соль 3 чайн. лож
  • перец красный стручком (острый) 1 шт
  • помидоры свежие
Калорийность (на 100г): 70 кКал

Казалось бы, сама закуска (а значит и рецепт) уже всем давно известны и чего-то нового добавить очень сложно. Однако, только нынче от своего начальника я узнал о том, "чтобы эту закуску не ели ложками" - нужно кроме хрена и чеснока добавить ещё стручок острого красного перца. Получилось и правда ядрёнее, вкус при этом практически не изменился, это по-прежнему осталась старая добрая хреновая закуска.
Вымытые помидоры, хрен, перец и почищенный чеснок пропустить через мясорубку. Корни хрена часто бывыют очень жёсткими, поэтому пропускать лучше не один, а два или три раза
Посолить, тщательно перемешать и разлить в банки

Хранить её, разумеется, лучше в холодильнике.





Рекомендуем: Закуска из зеленых помидоров
Закуска из зеленых помидоров

Хранить закуску можно около месяца в холодильнике. Получается пикантно, с приятным чесночным ароматом. Подкупает рецепт своей легкостью в приготовлении, к тому же, чем больше стоят такие помидорки, тем лучше раскрывается вкус закуски.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Закуска из зеленых помидоров»:

  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Уксус столовый 9% 2 ст.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Горчичный порошок 1 ч.ложка
  • Сахар 2-3 ст.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп измельченный по желанию 5 ст.ложек
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Приготовление блюда по рецепту «Закуска из зеленых помидоров»:

    Зеленые помидоры вымыть, нарезать четвертинками.

    Перец красный и чеснок мелко измельчить.


    К помидорам добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, горчичный порошок, измельченный укроп, перец и чеснок. Все хорошо перемешать. Поставить под пресс на ночь. После чего нужно три дня хранить в холодильнике, после чего можно пробовать.





    Самое вкусное

    Посетители