2 крупных огурца, очищенных от кожуры 25 г сливочного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 500 мл овощного бульона 1 пучок мяты, только листья Рецепт приготовления огуречного супа:
Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут.
Добавите бульон, доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой.
Рекомендуем: Сливочный суп с нутом
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 6
Вкусно.
Ингредиенты:
1 измельченная луковица
4 ст.л. измельченной панчетты (бекон)
1 измельченная морковь
4 стакан куриного или овощного бульона
3 зубчиков очищенного и измельченного чеснока
1 оливковое масло
2 ст.л. оливкового масла
1 панчетта
500 г сушеного нута
1 стебель сельдерея
1 черный перец
Приготовление:
1 Залейте нут с вечера водой. Накройте чашку пластиковой крышкой. Утром, отбросьте нут, положите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте пока нут станет мягким. Это займет 3-45 минут. Отбросьте на дуршлаг и займитесь супом.
2 В большую кастрюлю налейте масло, положите панчетту, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте пока овощи станут мягкими. Отставьте в сторону 1,5 стакана нута. Оставшийся нут положите в кастрюлю с овощами и залейте на 2,5 см бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20-30 минут. Посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре периодически подливая бульон до нужной консистенции. Верните суп на огонь и добавьте оставленный нут.
3 Перед подачей в каждую тарелку положите раздавленный черный перец и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте панчеттой и подавайте.