Холодный огуречный суп с мятой
Холодный огуречный суп с мятой


Ингредиенты для приготовления:

На 3 порции:

2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл  овощного бульона 
1 пучок мяты, только листья Рецепт приготовления огуречного супа:

Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут.

Добавите бульон,  доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой.





Рекомендуем: Сливочный суп с нутом
Сливочный суп с нутом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Вкусно.


Ингредиенты:
  • 1 измельченная луковица
  • 4 ст.л. измельченной панчетты (бекон)
  • 1 измельченная морковь
  • 4 стакан куриного или овощного бульона
  • 3 зубчиков очищенного и измельченного чеснока
  • 1 оливковое масло
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 панчетта
  • 500 г сушеного нута
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 черный перец
Приготовление:
  • 1 Залейте нут с вечера водой. Накройте чашку пластиковой крышкой. Утром, отбросьте нут, положите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте пока нут станет мягким. Это займет 3-45 минут. Отбросьте на дуршлаг и займитесь супом.
  • 2 В большую кастрюлю налейте масло, положите панчетту, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте пока овощи станут мягкими. Отставьте в сторону 1,5 стакана нута. Оставшийся нут положите в кастрюлю с овощами и залейте на 2,5 см бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20-30 минут. Посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре периодически подливая бульон до нужной консистенции. Верните суп на огонь и добавьте оставленный нут.
  • 3 Перед подачей в каждую тарелку положите раздавленный черный перец и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте панчеттой и подавайте.

Самое вкусное

Посетители