Error: Incorrect password!
Яичница с беконом
Яичница с беконом
Яичница с беконом


Ну кто же не едал яичницы, это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, потому достаточно распространенное на завтрак или перекус. Может быть вы скажете сечас: "Яичница, да что про нее рассказывать, бей яйца на сковороду да жарь". Если вы уже готовили это блюдо, почти так и есть. Но все же когда-то приходится делать все впервые. Приступим...

Ингредиенты:

бекон, яйца, соль

Бекон для яичницы лучше брать сразу нарезанный на порционные пластинки. Если нарезаете сами, учтите, что кусочки бекона должны быть очень тонкими.

Рецепт приготовления яичницы:
  Выкладываем бекон на разогретую сухую сковороду из расчета, что на одну пластинку бекона придется 1 яйцо. Слегка поджариваем (не более минуты). 


   Каждое яйцо разбиваем над сковородой и выливаем на бекон. Солим лишь чуть-чуть, учитывайте, что бекон уже соленый. Сразу накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности (около 5 минут). Горелку выключаем, но крышку не поднимаем, даем яичнице "дойти до кондиции" (это еще минуты 4).


   

Все, яичница с беконом готова. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мужская яичница с беконом
Мужская яичница с беконом

Такую яичницу я называю мужской, так как она достаточно сытная и жирная. А еще ее сможет приготовить любой мужчина самостоятельно

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • лук
  • сало или бекон
  • подсолнечное масло

Способ приготовления.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (или совсем без него). Поджарьте брусочки сала или бекона.

Нарежьте лук и обжарьте его вместе с салом.

Взбейте яйца, посолите и поперчите.

Вылейте взбитые яйца поверх сала и немного поджарьте (в течении 2-3 минут) на небольшом огне.

Пройдитесь лопаткой по краям омлета и переверните его.

Дождитесь, пока яичнца с беконом подрумянится с другой стороны.

При желании бекон можно поджарить отдельно.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители