Спагетти с беконом и обжаренными хлебными крошками
Спагетти с беконом и обжаренными хлебными крошками



Рецепт спагетти с беконом прост как дважды два, тем более, приготовить его можно очень быстро, что идеально подходит для ужина на скорую руку в будний вечер. Очень хорошо выручает это блюдо, когда под рукой нет многих продуктов, или пришли неожиданные гости. Но вкус получается фантастический.

Ингредиенты:

  • 2 куска вчерашнего хлеба
  • 200 гр сухих спагетти
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 гр бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки орехов (арахис), измельчить
  • Соль, перец, зелень

В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности.

В блендере перекручиваем хлеб в крупную крошку.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный бекон до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем его на тарелку. В это же масло кладем хлебные крошки, орехи и чеснок и жарим пару минут. Готовую смесь перемешиваем с беконом и спагетти. Добавляем перец и зелень. Хорошо подходит розмарин и петрушка. Такие запахи…

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти с лимоном и сыром
Спагетти с лимоном и сыром

Спагетти с соусом из сливочного сыра, пармезана и цедры лимона.

Никогда бы не рискнула приготовить пасту с лимоном, если бы не увидела, как это проделывают на одном из кулинарных каналов. Попробовала и могу сказать, что это действительно очень вкусно! Спагетти с лимоном и сливочным сыром можно подать как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Ингредиенты Спагетти или другая паста на ваш вкус Цедра лимона Сливочный сыр Тертый пармезан

Как приготовить спагетти с лимоном и сыром

Отвариваем спагетти в подсоленой воде, выкладываем в дуршлак и даем стечь. Промывать их в холодной воде не нужно.

Снимем цедру с лимона на средней терке.

Переложим спагетти в глубокую посуду, добавим сливочного сыра, цедру лимона, посыплем тертым пармезаном и перемешаем.

Спагетти с лимоном и сыром вкуснее всего с зеленью. Петрушка, базилик, кинза — выбирайте на свой вкус.


Самое вкусное

Посетители