Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом
Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом


Рис в кисло-сладком соусе с беконом может быть вполне неплохой альтернативой плову. И готовится проще и быстрее. Ингредиенты:
Бекон (нарезанный на небольшие кусочки) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый
Морковь (мелко нарезанная) — 3 шт
Горошек зеленый — 100 г
Рис — 300 г
соевый соус
Приготовление:
1. Вскипятите воду и отдельно сварите морковь и горошек (моркови потребуется немного больше времени). После приготовления обдайте холодной водой.
2. Взбейте яйца с одной чайной ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Отложите в сторонку.
3. Снова разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бекон в течение 3-5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока оба компонента не будут готовы. Как и в других блюдах с жареным рисом. Убедитесь в отсутствии комков.
4. Добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, овощи и кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и оставьте на плите ещё на некоторое время. Добавьте приправы и перемешайте.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мужская яичница с беконом
Мужская яичница с беконом

Такую яичницу я называю мужской, так как она достаточно сытная и жирная. А еще ее сможет приготовить любой мужчина самостоятельно

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • лук
  • сало или бекон
  • подсолнечное масло

Способ приготовления.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (или совсем без него). Поджарьте брусочки сала или бекона.

Нарежьте лук и обжарьте его вместе с салом.

Взбейте яйца, посолите и поперчите.

Вылейте взбитые яйца поверх сала и немного поджарьте (в течении 2-3 минут) на небольшом огне.

Пройдитесь лопаткой по краям омлета и переверните его.

Дождитесь, пока яичнца с беконом подрумянится с другой стороны.

При желании бекон можно поджарить отдельно.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители