Как правильно готовить Кисло-сладкий рис с беконом
Рис в кисло-сладком соусе с беконом может быть вполне неплохой альтернативой плову. И готовится проще и быстрее. Ингредиенты:
Бекон (нарезанный на небольшие кусочки) — 200 г Яйцо куриное — 3 шт Чеснок — 2 зуб. Лук зеленый Морковь (мелко нарезанная) — 3 шт Горошек зеленый — 100 г Рис — 300 г соевый соус Приготовление: 1. Вскипятите воду и отдельно сварите морковь и горошек (моркови потребуется немного больше времени). После приготовления обдайте холодной водой. 2. Взбейте яйца с одной чайной ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Отложите в сторонку. 3. Снова разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте бекон в течение 3-5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока оба компонента не будут готовы. Как и в других блюдах с жареным рисом. Убедитесь в отсутствии комков. 4. Добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, овощи и кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и оставьте на плите ещё на некоторое время. Добавьте приправы и перемешайте. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мужская яичница с беконом Такую яичницу я называю мужской, так как она достаточно сытная и жирная. А еще ее сможет приготовить любой мужчина самостоятельно Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (или совсем без него). Поджарьте брусочки сала или бекона. Нарежьте лук и обжарьте его вместе с салом. Взбейте яйца, посолите и поперчите. Вылейте взбитые яйца поверх сала и немного поджарьте (в течении 2-3 минут) на небольшом огне. Пройдитесь лопаткой по краям омлета и переверните его. Дождитесь, пока яичнца с беконом подрумянится с другой стороны. При желании бекон можно поджарить отдельно. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|