Драники с курицей
Супер-простое блюдо по принципу "два в одном" - каждая котлетка содержит гарнир к самой себе
1/2 кг куриного фарша 1/2 кг картофеля 100-200 гр. зеленого лука 2 яйца соль 2-3 ложки растительного масла для жарки Натереть картофель на мелкой терке, лук мелко порезать (и перья и луковичку). Все перемешать и сформовать небольшие котлетки. Нагреть сковородку. На горячую сковородку налить масло и в горячее масло аккуратно укладывать котлетки. Жарить на среднем огне под крышкой: 8-10 минут с одной стороны и 5-6 минут с другой. Подавать с салатом. Рекомендуем: "Колдуны" или драники с фаршем Ох, какое название - грозное , таинственное, а на самом деле - это любимые драники с фаршем.
Правда едят у меня их как заколдованные - за уши не оттянешь! Блюдо это, если не ошибаюсь , имеет белорусские корни, но у нас оно называется именно так. Количество продуктов зависит от количества персон, желающих быть накормленными, поэтому указываю только... Состав: Картофель Фарш (лучше говядина со свининой для сочности) Яйца, мука ( в картофель для связки) Соль Масло для жарки Готовим: Трем картофель на крупной терке или на мелкой (я, так пропускаю через мясорубку , так сок из фарша не вытекает на сковороду и драники получаются сочными). Добавляем яйца и муку чтобы смесь была вязкой , но не плотной. Жарить надо на небольшом огне , чтобы фарш пропекся, а картофель не подгорел. Подать можно со сметаной, но и без нее, драники идут на "Ура"! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|