Драники с курицей
Драники с курицей


Супер-простое блюдо по принципу "два в одном" - каждая котлетка содержит гарнир к самой себе
1/2 кг куриного фарша
1/2 кг картофеля
100-200 гр. зеленого лука
2 яйца
соль
2-3 ложки растительного масла для жарки

Натереть картофель на мелкой терке, лук мелко порезать (и перья и луковичку). Все перемешать и сформовать небольшие котлетки. Нагреть сковородку. На горячую сковородку налить масло и в горячее масло аккуратно укладывать котлетки. Жарить на среднем огне под крышкой: 8-10 минут с одной стороны и 5-6 минут с другой. Подавать с салатом.





Рекомендуем: "Колдуны" или драники с фаршем


Ох, какое название - грозное , таинственное, а на самом деле  - это любимые драники с фаршем.

Правда едят у меня их как заколдованные  - за уши не оттянешь! Блюдо это, если не ошибаюсь , имеет белорусские корни, но у нас оно называется именно так.

Количество продуктов зависит от количества персон, желающих быть накормленными, поэтому указываю только...

Состав:

Картофель

Фарш (лучше говядина со свининой для сочности)

Яйца, мука ( в картофель для связки)

Соль

Масло для жарки

Готовим:

Трем картофель на крупной терке или на мелкой (я, так пропускаю через мясорубку , так  сок из фарша не вытекает на сковороду и драники получаются сочными). Добавляем яйца и муку чтобы смесь была вязкой , но не плотной.
Выкладываем на сковородку с маслом в виде оладушек. В оладушках приминаем углубление ложкой и кладем фарш,


сверху - слой картофеля.

Жарить надо на небольшом огне , чтобы фарш пропекся, а картофель не подгорел.


Переворачиваем и дожариваем  другой стороны


Подать можно со сметаной, но и без нее, драники идут на "Ура"!

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители