Гамбургер
Гамбургер


Ингредиенты
  • 5-6 круглых булочек
  • 300 г фарша
  • молоко
  • 1-2 помидора
  • 3-4 маринованных огурца
  • сыр пластиками
  • кетчуп
  • листья зеленого салата
  • 150 г лука
  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 15 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Лук нарезать кольцами.

Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.

Положить лук в маринад, оставить на 15-20 минут.

Одну булочку замочить в молоке.

Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать.

Из фарша сформировать плоские котлетки.

Помидоры нарезать кружочками.

Огурцы тонко нарезать.

На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны ( жарить около 5-7 минут).

Булочки разрезать на две части.

Смазать кетчупом.

На нижнюю часть булочки выложить листья салата.

На салат выложить котлету.

На котлету выложить сыр.

На сыр выложить помидоры.

На помидоры выложить лук.

На лук выложить огурцы.

Накрыть верхней частью булочки.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат из кальмаров с рисом
Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление
Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.

Яйца нарезать соломкой.

Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.

Добавить майонез, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители