Лазанья с ветчиной и грибами
Когда я впервые готовила лазанью, мне очень понравилось то, что получилось в итоге. Поэтому я решила попробовать немного другой рецепт этого прекрасного блюда. В этот раз хлопот с приготовлением было намного меньше. Получилось как-то легко и достаточно быстро, ну а вкус непередаваемый. Думаю, опыт в любом деле идет на пользу, я уже знала, что к чему. Например, пласты лазаньи нужно варить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки растительного масла – и тогда ничего не склеится. Грибы я взяла вешки, хотя прекрасно подойдут и другие виды грибов (особенно хочу отметить лисички), причем неважно свежие или замороженные. Рецепт средней сложности, а время на приготовление где-то 1 час. Ингредиенты: 1. Ветчина сырокопченая – 200 — 250 г 2. Грибы (у меня свежие вешки) – 150 — 200 г 3. Пластины лазаньи – 10 шт. 4. Соль 5. Сыр – 100 г 6. Растительное масло – 2 ст. ложки Для соуса: 1.Сливочное масло – 40 г 2. Мука – 1 ст. ложка 3. Молоко – 1 стакан Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами. На них положить ветчину, грибы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2-3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром. Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут. Желаю приятного аппетита! Рекомендуем: Лазанья с фаршем Сегодня мы с вами будем разбираться, как приготовить лазанью с фаршем. Несомненно, блюдо вкуснейшее! Но вредное! Но, как я иногда для себя отмечаю, “иногда можно!” Нам понадобятся:
Приготовление: Данный рецепт, можно сказать, “симбиотический” Как видите, в нем вместе с фаршем “мирно сосуществуют” еще и шампиньоны, поэтому точнее будет называть этот рецепт лазанья с грибами и фаршем. Нужно сказать, что от этого союза лазанья только выигрывает. Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком и специями до готовности. Грибы режем на дольки и также обжариваем с луком. Нарезаем болгарский перец. Фарш, грибы и болгарский перец перемешиваем и все вместе тушим минут пять в сковороде с закрытой крышкой. Делаем соус для лазаньи. Томатный кетчуп перемешиваем со сливками в пропорциях приятных вам по вкусу. Как на мой вкус, то я беру кетчуп со сливками 1:2. Можно также при приготовлении лазаньи использовать соус бешамель. Выкладываем готовые листы для лазаньи, у меня на слой уходило три листа. Далее кладем тоненький слой приготовленного фарша… … и поливаем его соусом. Снова листы лазаньи, фарш, соус. Верхний слой – листы лазаньи, поливаем оставшимся соусом. Закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку минут на пятьдесят при 180 градусах. Затем вынимаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и снова кладем в духовку пока сыр чуть не подрумянится. Ждем пока лазанья остынет (это важно), иначе вы не сможете аккуратно ее разрезать на порционные куски. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лазанью. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|