Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом
Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом


Ингредиенты:
Макароны 500 гр
Яйца 3 шт
Мясо (фарш) 300 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 500 мл
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень
Для соуса
Грибы свежие 400 гр
Лук 1 шт
Сметана 1 стакан
Мука 1 ст.л
Бульон 200-300 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясной фарш и луковицу, обжарить до золотистого цвета. Влить 80-100 мл бульона или воды и закрыть крышкой, тушить до мягкости на слабом огне, всыпать нарезанную зелень и перемешать. Макароны отварить до готовности. Приправить сливочным маслом (50 гр). Яйца хорошо перемешать (взбить) с 400 мл молока и добавить в готовые макароны. Половину всей массы выложить на смазанную маслом сковородку (форму для запекания), на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами.
Поставить блюдо в разогретую духовку при средней температуре ~180 С на 1 час, чтобы макаронник хорошо пропекся ( если верхушка будет сохнуть, полить оставшимся молоком). Готовую запеканку дополнить грибным соусом.
Приготовление грибного соуса: обжарить мелко нарезанный лук, порезанные небольшими кусочками грибы, посолить и довести до состояния готовности (до испарения воды). Сметану перемешать с мукой и разбавить 200-300 мл бульона, влить в грибы, довести до кипения. Помешивая, приправить специями по вкусу. Готовый соус подать вместе с макаронной запеканкой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Ингредиенты
  • 200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
  • 500 г телятины (или куриного филе)
  • 300 г грибов
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
соус:
  • 150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • перец
Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

У перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Грибы нарезать пластиками.

К мясу добавить лук.

Следом добавить перец.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.

Готовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.

Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители