Рецепт овощной лазаньи
Лазанья - блюдо итальянской кухни, в частности такого города, как Болонья. Основой является макаронное изделие плоской формы и определенной ширины. А также обязательная густая начинка: это может быть мясное рагу, фарш, помидоры,шпинат, прочие овощи, сыр, желательно, а в лучшем случае обязательно пармезан. В данном рецепте лазаньи я хочу рассказать вам как приготовить вегетарианскую лазанью. Порадуйте своих близких рецептом овощной лазаньи, которую не составит труда приготовить даже начинающей хозяйки. Представляю рецепт сытной овощной лазаньи с пошаговыми фотографиями.
Как приготовить: «Овощная лазанья» Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите в течение минуты. Тем временем приготовьте красный перец, порезав его на мелкие кубики. Добавить нарезанный кубиками красный перец в смесь из лука и чеснока и тушить еще ??минуту или около того. Нарезаем также мелко белые грибы. Шаг 6 Измельчаем цукини. Шаг 7 Нарезанные грибы и цукини добавляем в сковороду, посыпаем черным и красным перцем, а также наливаем туда белое вино. Все перемешиваем. Шаг 8 Теперь заливаем наши овощи томатной пастой, после чего тщательно перемешиваем и тушим так минут 20. Шаг 9 Во время тушения добавьте петрушку и перемешайте. Шаг 10 В это время смешаем творог, яйца, сыр пармезан, соль и перец в отдельной миске. Шаг 11 Начинаем выкладывать слои.В форму для выпекания наливаем совсем немного нашей смеси из овощей, чтобы макароны пропитались со всех сторон. Шаг 12 Сверху помещаем пласты лапши. Шаг 13 Смесь из яиц и творога распределяем равномерно по слою из лапши. Шаг 14 Следующий слой-снова лапша. Шаг 15 Далее плотный слой овощной смеси. Шаг 16 Так повторяем еще несколько слоев и заканчиваем очередным плотным слоем из овощной смеси. Шаг 17 Выпекать при температуре 350 градусов, форму предварительно покрыть фольгой, в течение 20 минут, затем снять фольгу и продолжать выпечку от 5 до 10 минут. Вынув из духовки дать постоять блюду в течение 10 минут. Шаг 18 Перед подачей на стол- нарезаем лазанью на квадраты и наслаждаемся изысканным вкусом итальянского блюда. Рекомендуем: Лазанья с фаршем Сегодня мы с вами будем разбираться, как приготовить лазанью с фаршем. Несомненно, блюдо вкуснейшее! Но вредное! Но, как я иногда для себя отмечаю, “иногда можно!” Нам понадобятся:
Приготовление: Данный рецепт, можно сказать, “симбиотический” Как видите, в нем вместе с фаршем “мирно сосуществуют” еще и шампиньоны, поэтому точнее будет называть этот рецепт лазанья с грибами и фаршем. Нужно сказать, что от этого союза лазанья только выигрывает. Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком и специями до готовности. Грибы режем на дольки и также обжариваем с луком. Нарезаем болгарский перец. Фарш, грибы и болгарский перец перемешиваем и все вместе тушим минут пять в сковороде с закрытой крышкой. Делаем соус для лазаньи. Томатный кетчуп перемешиваем со сливками в пропорциях приятных вам по вкусу. Как на мой вкус, то я беру кетчуп со сливками 1:2. Можно также при приготовлении лазаньи использовать соус бешамель. Выкладываем готовые листы для лазаньи, у меня на слой уходило три листа. Далее кладем тоненький слой приготовленного фарша… … и поливаем его соусом. Снова листы лазаньи, фарш, соус. Верхний слой – листы лазаньи, поливаем оставшимся соусом. Закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку минут на пятьдесят при 180 градусах. Затем вынимаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и снова кладем в духовку пока сыр чуть не подрумянится. Ждем пока лазанья остынет (это важно), иначе вы не сможете аккуратно ее разрезать на порционные куски. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лазанью. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|