Лазанья рецепт приготовления
Лазанья рецепт приготовления


Если вас интересует лазанья рецепт приготовления вы найдете здесь, у нас. Очень быстро, просто, удобно и невероятно возбуждает аппетит! И во всем этом вы с легкостью убедитесь сами!
Основные ингредиенты:
• Листы теста для лазаньи;
• Соус мясной;
• Бешамель;
• Сыр рикотта – 100 грамм;
• Пармезан – 100 грамм;
• Сливочное масло – 3 столовые ложки;
• Мягкий сыр копченый – 100 грамм;
• Соль, черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
• Взять большую чистую кастрюлю, влить воду, посолить и вскипятить. Осторожно опустить туда листы лазаньи и варить до полной готовности.
• Просушить аккуратно листы теста на бумажном полотенце.
• Смазать форму маслом сливочным и положить на нее первый лист.
• Залить форму томатно-мясным соусом (выбор мяса – на вкус, можно брать практически любое).
• Вылить аккуратно сверху бешамель.
• В промежутках между листами лазаньи и соусом выложить осторожно кусочки рикотты и сыра копченого
• Проделать все тоже самое слоями, пока на самом верху не окажется слой теста.
• Натереть средне пармезан и посыпать все это довольно плотным слоем.
• Закрыть все фольгой и поставить в духовку на среднюю температуру на 30 минут.
• После этого стоит достать блюдо из духовки, снять фольгу и снова поставить в духовку до появления аппетитной корочки.




Рекомендуем: Итальянская лазанья мясная
Итальянская лазанья мясная

Лазанья – популярное блюдо в Италии. Мясная лазанья очень сытная, ароматная и аппетитная. Практически у всех супермаркетах можно приобрести листы для лазаньи, но если вы решили приготовить тесто самостоятельно, используйте этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г листов для лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г спелых помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 4 дольки чеснока
  • 50 г Пармезана
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для соуса «Бешамель»:

  • 1 л молока
  • 2/3 стакана просеянной муки
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления лазаньи мясной.

Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.

Морковь натрите на средней терке.

Чеснок покрошите очень мелко.

Твердый сыр натрите на крупной терке, Пармезан – на мелкой.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.

Подогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, немного обжарьте.

Следом добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут до готовности.

Затем добавьте томаты и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

Для приготовления соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло на сковородке. Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте смесь. Затем переместите ее в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Тонкой струей вливайте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус.

 Доведите до кипения. Не переставайте помешивать. Комочков быть не должно. Подогревайте соус на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции он не будет, как жидкая сметана.

Немножко посолите «Бешамель» и перемешайте.

На дно формы для выпекания мясной лазаньи (я использовала 25х35х5 см) выложите в 1 слой листы лазаньи.

Сверху распределите половину мясного фарша.

Затем равномерно полейте все 1/3 частью белого соуса.

Посыпьте половиной тертого сыра.

Укройте листами для лазаньи.

Выложите оставшийся мясной фарш, полейте его 1/3 соуса Бешамель, посыпьте сыром.

Снова выложите листы. Смажьте их соусом, что остался.

Поместите форму в духовку. Выпекаться лазанья мясная должна 40-45 минут при 180 град.

Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном и поставьте выпекаться еще на 5 минут.

Можете подать на стол готовую лазанью с томатным соусом и украсит по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители