Бананово сметанный торт
Бананово сметанный торт


Устали от приевшихся рецептов тортов, таких как медовый, наполеон, и хочеться чего простого и  быстрого? Тогда вам должен понравиться рецепт бананово сметанного торта, который готовиться очень легко и быстро.
  Ингридиенты:

Тесто:

    • 6 яиц
    • 200 гр. муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Крем:

    • 800 мл. домашней сметаны
    • 1 стакан сахара

Начинка:

  • 4-5 бананов
  • сливочное масло
Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем его по горизонтали на 2 части.

Нижний слой промазываем взбитой сметаной с сахаром, раскладываем кружки бананов, сверху кладем второй корж. также промазываем его кремом и украшаем по желанию, бананами или ягодами.





Рекомендуем: Приготовление бисквитных пирожных
Приготовление бисквитных пирожных

Побаловать своих гостей, и родных, а особенно детей, можно не только вкусными тортами, но и пирожными. Приготовление бисквитных пирожных не занимает слишком много времени, и под рукой практически всегда есть все необходимые ингридиенты.
Ингридиенты:

Тесто:

    • 2 стакана муки
    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • сливочное масло

Крем:

  • 250 гр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик загустителя
  • 1 стакан свежих ягод (можно использовать замороженные без косточек)
Приготовление:

Готовим тесто:

Белки отделяем от желтков и растираем сахар с желтками добела. Добавляем ванильный сахар.

В полученную массу добавляем сметану, перемешиваем и всыпаем просеянную через сито муку.  Хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем в крутую пену, медленно добавляем в тесто. Перемешиваем.

Противень смазываем сливочным маслом и вливаем тесто, тесто необходимо разровнять по форме. Выпекаем 20-30 минут.

Готовим крем для бисквитного пирожного:

Ягоды (малину, клубнику или вишню без косточек) разминаем. Сметану взбиваем с сахаром и загустителем, и добавляем к ней ягоды. Перемешиваем очень тщательно.

После того, как корж испечен, остужаем его,  и после разрезаем посередине. Должно получиться вверх и низ. Смазываем обе части кремом и выкладываем друг на друга. Бисквит разрезаем на прямоугольники и украшаем по желанию.

Самое вкусное

Посетители