Тыква в духовке
Тыква в духовке


 

Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква – средняя
  • любое мясо – 500 гр
  • луковицы – 2 гол
  • морковь – 3 шт
  • рис – 0,5 стакана
  • соль, перец и растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Берем обыкновенную тыкву : 

 

  • У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки, выбираем семена и очищаем от волокон. Волокна легко очищаются столовой ложкой

 

  • Мясо нарезаем небольшими  кубиками, режем лук, трем на терке морковь, все солим, перчим и обжариваем до полуготовности в растительном масле


 

  • Наполняем тыкву, закрываем срезанной “крышкой” и ставим в духовку на средний огонь. Примерно через 2  часа тыква в духовке готова.
  • Выкладываем на блюдо, можно разрезать на 4, 6 или 8 частей (по желанию)


 

Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!

И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра!





Рекомендуем: Тыква, фаршированная мясом
Тыква, фаршированная мясом


     Тыква, фаршированная мясом, в зависимости от размера, готовится в течение 2 – 3 часов. Рецепт приготовления фаршированной тыквы с фото:

1. У тыквы срезаем верхнюю треть – крышку, внутреннюю часть чистим от волокон и семян с помощью острой ложки.

2. Лук режем короткими брусочками, баранину и курдючный жир – очень мелкими кусочками.

3. В миске смешиваем мясо, жир и лук. Перемешиваем, добавляем смесь специй, соль и перец. Снова все перемешиваем. Наполняем тыкву фаршем.

4. Тыкву ставим в холодную духовку. Регулятор температуры устанавливаем на 200°С. В этом режиме готовим тыкву 1,5 -2 часа, в зависимости от её размера.

5. Тыква, фаршированная мясом подается на стол на большой тарелке целиком. Из неё  выкладываем фарш на порционные тарелки. Тыкву режем на четыре части. Тыквенную мякоть снимаем ножом, нарезаем на небольшие куски и кладем в порционные тарелки в качестве гарнира.

  Тыкву для этого блюда следует выбирать среднюю, имеющую внутренний объем около одного литра. Блюдо можно приготовить и с говядиной, и с бараниной. Курдючный  жир можно заменить на топленое масло или густую сметану. При этом получатся разные вкусовые оттенки.

Состав на   4  порции:

  • небольшая тыква – 1 шт.
  • мякоть баранины – 300 - 400 гр.
  • курдючный жир – 150 - 200 гр.
  • средняя луковица  - 2 - 3 шт.
  • смесь специй: свежемолотые кориандр и зира
  • соль, черный перец.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители