Приготовить жареную картошку с грибами
Приготовить жареную картошку с грибами



У нас прекрасная осенняя погода. И мы решили с друзьями выехать в лес прогуляться за грибами. В лесу было чудесно! Отдохнули, подзарядились энергией леса и с грибами вернулись домой!

На ужин решили приготовить жареную картошку с грибами. Этот очень легкий рецепт, правильнее было бы назвать — двойной удар по печени. :) Но что поделаешь, если вкусно и очень хочется!

Для того чтобы приготовить жареную картошку с грибами нам понадобятся 

 грибы, 

картофель,

лук,

соль, перец,

растительное масло для жарки.

Количество и пропорции берeте по своему вкусу и  из расчета на вашу семью.

 

Грибы чистим, тщательно моем, заливаем водой и даем закипеть. Снимаем пенку, даем соль, одну целую луковицу, лавровый лист и пару горошин черного перца, варим до готовности. Затем откидываем гриба на дуршлаг и даем стечь воде.

Обжариваем в сковороде лук, нарезанный полукольцами. Добавляем грибы и жарим вместе с луком.


 

Пока грибы варятся, чистим картошку, нарезаем ломтиками и жарим на растительном масле до готовности.


 

В конце жарки картофель посолить, смешать с поджаренными грибами и луком.

Приятного аппетита!


 





Рекомендуем: Открытый пирог с грибами
Открытый пирог с грибами


Предлагаю испечь открытый пирог с грибами и луком. В оригинале это был просто вкусный луковый пирог, но с грибами — это очееень вкусный  пирог :) Готовить его просто, а есть еще проще :)

 

Для того чтобы приготовить открытый пирог с грибами нам понадобится :

для теста 

150 г сливочного масла или маргарина,

3 ст. л . сметаны,

1 яйцо ( можно и без него ),

муки столько , чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатать.

Для начинки: 

шампиньоны — 1 кг ( подойдут и любые другие грибы, я готовила и с белыми, и с подосиновиками вкусно было во всех вариантах ),

лук  - 3 большие головки,

можно немного ( 0,5 — 1 шт.) сладкого перца для большей привлекательности, так сказать фотогеничности :),

растительное масло для жарки.

Для заливки:

яйца — 3 шт.,

сметана или сливки — 3 ст. л ,

соль, перец по вкусу.

 

Подготовленные грибы, нарезать тонкими пластинами и тушить  в сковороде до испарения жидкости. Добавить туда нашинкованный лук, по желанию сладкий перец, нарезанный соломкой и довести до готовности.  Посолить, поперчить по вкусу.

Пока наша начинка остывает, замешиваем из размягченного масла, сметаны, яйца и муки тесто. Даем ему минут 10 — 15  на подготовку :)

Раскатываем из теста пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, так же как  и в цветаевском яблочном пироге , с бортиками.

Готовим заливку   — взбиваем  яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу.

Выкладываем начинку с грибами на корж и заливаем аккуратненько , с полученной смесью.




 

 

 

 

 

 

Выпекаем в разогретой до 180°  духовке в течении 30 -40 минут. Достаем пирог и лакомимся :)

Приятного аппетита!


 

 


Самое вкусное

Посетители