Приготовить жареную картошку с грибами
На ужин решили приготовить жареную картошку с грибами. Этот очень легкий рецепт, правильнее было бы назвать — двойной удар по печени. :) Но что поделаешь, если вкусно и очень хочется! Для того чтобы приготовить жареную картошку с грибами нам понадобятся грибы, картофель, лук, соль, перец, растительное масло для жарки. Количество и пропорции берeте по своему вкусу и из расчета на вашу семью.
Грибы чистим, тщательно моем, заливаем водой и даем закипеть. Снимаем пенку, даем соль, одну целую луковицу, лавровый лист и пару горошин черного перца, варим до готовности. Затем откидываем гриба на дуршлаг и даем стечь воде. Обжариваем в сковороде лук, нарезанный полукольцами. Добавляем грибы и жарим вместе с луком.
Пока грибы варятся, чистим картошку, нарезаем ломтиками и жарим на растительном масле до готовности.
В конце жарки картофель посолить, смешать с поджаренными грибами и луком. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Открытый пирог с грибами
Для того чтобы приготовить открытый пирог с грибами нам понадобится : для теста 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. л . сметаны, 1 яйцо ( можно и без него ), муки столько , чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатать. Для начинки: шампиньоны — 1 кг ( подойдут и любые другие грибы, я готовила и с белыми, и с подосиновиками вкусно было во всех вариантах ), лук - 3 большие головки, можно немного ( 0,5 — 1 шт.) сладкого перца для большей привлекательности, так сказать фотогеничности :), растительное масло для жарки. Для заливки: яйца — 3 шт., сметана или сливки — 3 ст. л , соль, перец по вкусу.
Подготовленные грибы, нарезать тонкими пластинами и тушить в сковороде до испарения жидкости. Добавить туда нашинкованный лук, по желанию сладкий перец, нарезанный соломкой и довести до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Пока наша начинка остывает, замешиваем из размягченного масла, сметаны, яйца и муки тесто. Даем ему минут 10 — 15 на подготовку :) Раскатываем из теста пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, так же как и в цветаевском яблочном пироге , с бортиками. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку с грибами на корж и заливаем аккуратненько , с полученной смесью.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течении 30 -40 минут. Достаем пирог и лакомимся :) Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|