Картофельная запеканка с рыбными консервами
Сегодня будем готовить быстрое и сытное блюдо – картофельная запеканка с рыбными консервами. Очень выручает, когда совсем нет времени на готовку. Нам понадобится: - картофель, сваренный «в мундире» 5-6 шт.; - яйца 3-4 шт.; - рыбные консервы 1 б.; - лук репчатый 2 шт.; - сметана 4-5 ст.л.; - майонез 4-5 ст.л.; - сыр тертый 100 г.; - укроп или петрушка несколько веточек; - масло растительное; - перец черный молотый; - соль. Очищаем лук, измельчаем его и пассеруем на растительном масле. Открываем консервы, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой, смешиваем ее с луком. Рыбные консервы можно брать любые - в масле или в собственном соку (у меня были сардины). Очищаем яйца и картофель, нарезаем кружочками. Приготовление: Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. На дно выкладываем кружочки картофеля веером, приправляем солью и перцем. Сверху слой рыбы с луком, затем яйца. Смешиваем сметану и майонез, слегка взбиваем и выливаем на запеканку. Затем посыпаем тертым сыром, зеленью и отправляем в разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Заключительное действие Готовую запеканку подаем к столу. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть. Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
Для соуса:
Как готовить картофельную запеканку. Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать ломтиками. Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками. Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают 1-2 столовыми ложками масла. Пшеничную муку обжаривают в сливочном масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают. Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым сыром и запекают в хорошо разогретой духовке. Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|