Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка с рыбными консервами


Сегодня будем готовить быстрое и сытное блюдо – картофельная запеканка с рыбными консервами. Очень выручает, когда совсем нет времени на готовку.

Нам понадобится:

- картофель, сваренный «в мундире» 5-6 шт.;

- яйца 3-4 шт.;

- рыбные консервы 1 б.;

- лук репчатый 2 шт.;

- сметана 4-5 ст.л.;

- майонез 4-5 ст.л.;

- сыр тертый 100 г.;

- укроп или петрушка несколько веточек;

- масло растительное;

- перец черный молотый;

- соль.

Очищаем лук, измельчаем его и пассеруем на растительном масле.

Открываем консервы, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой, смешиваем ее с луком. Рыбные консервы можно брать любые - в масле или в собственном соку (у меня были сардины).

Очищаем яйца и картофель, нарезаем кружочками. Приготовление:

Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. На дно выкладываем кружочки картофеля веером, приправляем солью и перцем. Сверху слой рыбы с луком, затем яйца.

Смешиваем сметану и майонез, слегка взбиваем и выливаем на запеканку.


Затем посыпаем тертым сыром, зеленью


и отправляем в разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Заключительное действие

Готовую запеканку подаем к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки
Приготовление картофельной запеканки

Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли  как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.  

Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
Картофельная запеканка рецепт.


  • Картофель – 750 гр.;

  • Яйца  – 3 шт.;

  • Тёртый сыр – 3 ст ложки.


Для соуса:

  • Мука – 2 ст. ложки;

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

  • Молоко – 250 гр.;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Соль, перец по вкусу.


Как готовить картофельную запеканку.

Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать  ломтиками.  Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.

Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся  вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают  1-2 столовыми ложками масла.
Соус для картофельной запеканки.

Пшеничную муку обжаривают в сливочном  масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.

Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым  сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.

Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.

Самое вкусное

Посетители