Картофельная запеканка
Картофельная запеканка


  • Картошка
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Чеснок -  2 зубка
  • Соль, перец
  • Помыть картошку и почистить, нарезать кружочками. Выложить в промасленую форму в несколько слоев и залить молочной смесью — яйцо взбить и смешать с молоком, положить соль, перец, рубленый чеснок. Поставить в горячую духовку на 20 минут, затем убавить огонь до 150 гр. С. и держать при такой температуре еще около часа. Почти готовое блюдо достать и посыпать тертым сыром, затем поставить в горячую духовку на 5 минут — дать запечься.

    Кушать подано, сер!





    Рекомендуем: Тефтельки с сыром
    Тефтельки с сыром

    Ингредиенты:

    мясной фарш — 500 г
    чеснок — 4 зубчика
    лук — 1 шт.
    яйцо — 1 шт.
    горчица — 1 ст. л.
    панировочные сухари — 100 г
    брынза — 100 г
    соль, перец

    Приготовление:

    Лук и чеснок мелко порубить. Смешать с фаршем, горчицей, яйцом, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить.

    Брынзу нарезать небольшими кубиками. Из фарша сформировать примерно 8 шариков и вдавить внутрь каждого по 3-4 кусочка брынзы. Снова придать форму шара, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле со всех сторон по 7 мин. с каждой.

    Самое вкусное

    Посетители