Выкладывают интимные фотографии своих Голых жен, голые жены фото Дом в Испании - купить Дома и коттеджи в Испании.
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем


Содержание:
  • Запеканка картофельная с мясным фаршем
  • Рецепт запеканки с фаршем, картофелем и кабачками
  • Мясная запеканки из фарша с картофельными чипсами

запеканка картофельная с фаршем

Запеканка картофельная с мясным фаршем

Ингредиенты:
  • картофель – 6 шт (крупных)
  • укроп
  • перец черный молотый
  • сыр твердый – 300 г
  • сливки 20% – 150 г
  • чеснок – 1 зубок
  • лук сладкий – 1 шт (средний)
  • масло растительное – 150 мл
  • Для мясного фарша:

  • фарш свиной (или говяжий) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • петрушка
  • базилик
  • воль
  • перцы
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем – очень насыщенное блюдо. Насыщенное и вкусом и калориями и разнообразием продуктов. Приготовить картофельную запеканку с фаршем совсем не сложно и начинаем с приготовления мясного фарша для запеканки.

    Подготовленное мясо перемалываем в фарш. Я брала свинину.

    берем мясной фарш

    Мелко порезанный лук выкладываем на сковородку для обжарки.


    обжариваем мелко нарезанный лук

    Добавляем в сковороду с луком морковь, натертую на терке.


    к луку добавляем морковь натертую

    + мелко порезанную зелень (петрушка и базилик). Базилик – очень юная травка и говорят не все ее любят. Но при тушении очень яркий аромат и вкус базилика уходит, поэтому можете смело ложить его в мясной фарш.


    добавляем мелко нарезанную зелень

    Со свежих помидор снимаем кожицу и натираем на терке. Для снятия кожицы: опускаем на минуту в кипяток и тут же обливаем холодной водой.


    к овощам добавляем натертые помидоры

    Овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой минут 10 (после добавления помидор). Когда они станут мягкие, выкладываем мясной фарш.

    Всю эту смесь для картофельной запеканки – солим, перчим и добавляем мелко порезанный чеснок. Тушим с мясным фаршем еще минут 10.


    к почти готовым овощам добавляем мясной фарш

    Картофель режим слайсами толщиной 1,5-2 мм и слабо обжариваем в кипящем масле. Обжариваем порциями и складываем в отдельную посуду. Когда он будет обжарен весь делим его на 2 части.


    тонкие слайсы картошки обжариваем

    1-ю часть поджаренного картофеля выкладываем на смазанную маслом сковороду, накрывая один слайс картошки другим. Картошку сверху посолить немного и посыпать вашими любимыми специями.


    1-й слой – картошка

    2-м слоем запеканки укладываем свежий сладкий (ялтинский) лук нарезанный кольцами. Если сладкого лука нет, обычный предварительно вымочите в воде с уксусом для удаления горечи.


    2-й слой сладкий лук

    Теперь выкладываем наш мясной фарш (с овощами).


    3-й слой – мясной фарш с овощами

    И укрываем мясной фарш 2-м слоем обжаренного картофеля.


    закрываем запеканку слоем картошки

    В отдельную посуду выливаем 150 л сливок (20%). Можно или 33%-е развести молоком или домашнюю сметану.  Добавляем в сливки:

    • растертый зубок чеснока
    • черный молотый перец
    • соль

    Все хорошо перемешиваем.


    готовим сливочный соус

    Сливочным соусом заливаем нашу картофельную запеканку и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).


    запеканку заливаем сливочным соусом

    Через 30 минут запеканку достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и свежим укропом. И отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку.


    через 30 минут запекания посыпаем сыром

    Запеканка готова. Разрезать надо когда она немного остынет.


    картофельная запеканка с мясным фаршем

    Я очень люблю свободу, поэтому предпочитаю альтернативу и выбор. Именно поэтому предлагаю и вам: выбрать из еще 2 рецептов мясной запеканки с картофелем.

    Рецепт запеканки с фаршем, картофелем и кабачками

    Ингредиенты:




  • фарш говяжий – 250 г
  • кабачки – 450 г
  • картофель – 6 шт (крупных)
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 1 ст ложка
  • зелень
  • томатный сок – 1 стакан
  • масло растительное – 2 ст ложки
  • перец черный и красный молотый
  • соль
  • Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Затем добавляем нарезанные зубчики чеснока и еще 2-3 минуты прожариваем.

    Добавляем нарезанный кубиками картофель и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне только для образования корочки.

    Выкладываем кабачки. Из надо порезать на тонкие полукольца. Этот рецепт можно назвать еще – запеканка из кабачков с фаршем (или кабачковая запеканка с фаршем), поскольку кабачки здесь занимают существенный вес.

    Теперь выкладываем  фарш и мешая, прожариваем до того момента когда фарш станет «серого» цвета. Это займет минут 5-7.

    Выливаем томатный сок.

    Солим, перчим (по своему вкусу).

    Тушим на среднем огне минут 30. В конце посыпаем зеленью.

    Мясная запеканки из фарша с картофельными чипсами

    Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 1 кг


  • сыр твердый – 200 г
  • чипсы – 1 упаковка (средняя)
  • приправа для мяса
  • соль
  • Очень интересный рецепт. В нем обычную картошку заменили картофельные чипсы. Вкус получается очень и очень оригинальный. Получается очень большая запеканка, а судя по простоте приготовления – явно рецепт для мужчин.

    Почему еще этот рецепт мужской – потому что там практически одно мясо. Если вы готовите для семьи из 2-х человек и 2-й человек женщина, – уменьшите порцию, т.к. разогретая на завтра эта запеканка теряет свои супер вкусовые качества. Это – фаст-фуд.

    Готовый фарш солим и добавив приправу для мяса хорошо перемешиваем.

    В форму для запекания выкладываем слоями:

    • чипсы картофельные
    • фарш мясной
    • тертый сыр.

    Слои повторяем пока не закончатся продукты.





    Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем
    Картофельная запеканка с фаршем

    Вкуснейшая и сытная картофельная запеканка с фаршем понравиться как членам вашей семьи, так и гостям. Стоит отметить, что приготовление этого блюда ведется в несколько этапов, поэтому внимательно следуйте рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

    • 600 г картофеля
    •  600 г фарша
    • 300 г шампиньонов
    • 100 г сыра
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 0,5 ст. молока или сливок
    • соль по вкусу
    • растительное масло
    Способ приготовления.

    Приготовьте картофельное пюре.

    Нарежьте грибы тонкими пластинками. Измельчите лук.

    Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарьте грибы (примерно 10-12 минут). Добавьте в середине жарки лук. Посолите.

    Обжарьте фарш до его готовности. Посолите и приправьте.

    Натрите на мелкой терке сыр.

    Приготовьте глубокую форму для запекания, которую смажьте растительным маслом.

    Выложите в форму вначале слой пюре, затем - фарша, потом слой жареных грибов и под конец - снова слой картофельного пюре. Посыпьте  блюдо сыром.

    Запекается картофельная запеканка с фаршем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки.

    К столу подайте запеканку со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители