Запеканка картофельная с фаршем
Содержание:
запеканка картофельная с фаршем Запеканка картофельная с мясным фаршемИнгредиенты:Для мясного фарша: Картофельная запеканка с мясным фаршем – очень насыщенное блюдо. Насыщенное и вкусом и калориями и разнообразием продуктов. Приготовить картофельную запеканку с фаршем совсем не сложно и начинаем с приготовления мясного фарша для запеканки. Подготовленное мясо перемалываем в фарш. Я брала свинину. берем мясной фарш Мелко порезанный лук выкладываем на сковородку для обжарки. обжариваем мелко нарезанный лук Добавляем в сковороду с луком морковь, натертую на терке. к луку добавляем морковь натертую + мелко порезанную зелень (петрушка и базилик). Базилик – очень юная травка и говорят не все ее любят. Но при тушении очень яркий аромат и вкус базилика уходит, поэтому можете смело ложить его в мясной фарш. добавляем мелко нарезанную зелень Со свежих помидор снимаем кожицу и натираем на терке. Для снятия кожицы: опускаем на минуту в кипяток и тут же обливаем холодной водой. к овощам добавляем натертые помидоры Овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой минут 10 (после добавления помидор). Когда они станут мягкие, выкладываем мясной фарш. Всю эту смесь для картофельной запеканки – солим, перчим и добавляем мелко порезанный чеснок. Тушим с мясным фаршем еще минут 10. к почти готовым овощам добавляем мясной фарш Картофель режим слайсами толщиной 1,5-2 мм и слабо обжариваем в кипящем масле. Обжариваем порциями и складываем в отдельную посуду. Когда он будет обжарен весь делим его на 2 части. тонкие слайсы картошки обжариваем 1-ю часть поджаренного картофеля выкладываем на смазанную маслом сковороду, накрывая один слайс картошки другим. Картошку сверху посолить немного и посыпать вашими любимыми специями. 1-й слой – картошка 2-м слоем запеканки укладываем свежий сладкий (ялтинский) лук нарезанный кольцами. Если сладкого лука нет, обычный предварительно вымочите в воде с уксусом для удаления горечи. 2-й слой сладкий лук Теперь выкладываем наш мясной фарш (с овощами). 3-й слой – мясной фарш с овощами И укрываем мясной фарш 2-м слоем обжаренного картофеля. закрываем запеканку слоем картошки В отдельную посуду выливаем 150 л сливок (20%). Можно или 33%-е развести молоком или домашнюю сметану. Добавляем в сливки:
Все хорошо перемешиваем. готовим сливочный соус Сливочным соусом заливаем нашу картофельную запеканку и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). запеканку заливаем сливочным соусом Через 30 минут запеканку достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и свежим укропом. И отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку. через 30 минут запекания посыпаем сыром Запеканка готова. Разрезать надо когда она немного остынет. картофельная запеканка с мясным фаршем Я очень люблю свободу, поэтому предпочитаю альтернативу и выбор. Именно поэтому предлагаю и вам: выбрать из еще 2 рецептов мясной запеканки с картофелем. Рецепт запеканки с фаршем, картофелем и кабачкамиИнгредиенты: фарш говяжий – 250 г Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные зубчики чеснока и еще 2-3 минуты прожариваем. Добавляем нарезанный кубиками картофель и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне только для образования корочки. Выкладываем кабачки. Из надо порезать на тонкие полукольца. Этот рецепт можно назвать еще – запеканка из кабачков с фаршем (или кабачковая запеканка с фаршем), поскольку кабачки здесь занимают существенный вес. Теперь выкладываем фарш и мешая, прожариваем до того момента когда фарш станет «серого» цвета. Это займет минут 5-7. Выливаем томатный сок. Солим, перчим (по своему вкусу). Тушим на среднем огне минут 30. В конце посыпаем зеленью. Мясная запеканки из фарша с картофельными чипсамиИнгредиенты: Очень интересный рецепт. В нем обычную картошку заменили картофельные чипсы. Вкус получается очень и очень оригинальный. Получается очень большая запеканка, а судя по простоте приготовления – явно рецепт для мужчин. Почему еще этот рецепт мужской – потому что там практически одно мясо. Если вы готовите для семьи из 2-х человек и 2-й человек женщина, – уменьшите порцию, т.к. разогретая на завтра эта запеканка теряет свои супер вкусовые качества. Это – фаст-фуд. Готовый фарш солим и добавив приправу для мяса хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слоями:
Слои повторяем пока не закончатся продукты. Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем Вкуснейшая и сытная картофельная запеканка с фаршем понравиться как членам вашей семьи, так и гостям. Стоит отметить, что приготовление этого блюда ведется в несколько этапов, поэтому внимательно следуйте рецепту. Необходимые ингредиенты:
Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Измельчите лук. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарьте грибы (примерно 10-12 минут). Добавьте в середине жарки лук. Посолите. Обжарьте фарш до его готовности. Посолите и приправьте. Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте глубокую форму для запекания, которую смажьте растительным маслом. Выложите в форму вначале слой пюре, затем - фарша, потом слой жареных грибов и под конец - снова слой картофельного пюре. Посыпьте блюдо сыром. Запекается картофельная запеканка с фаршем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. К столу подайте запеканку со свежими овощами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|