Картофельная пицца
Картофельная пицца


Классическая картофельная запеканка готовится из отварного картофеля, будь то картофель в мундирах или картофельное пюре. Кроме этого, я Вам предлагаю еще один рецепт — как сделать картофельную запеканку  из сырого картофеля на сковороде.

Но это вовсе не жареная картошка и не драники, скорее – картофельная пицца, ибо делается одним коржом, да и ингредиенты наполнителя вполне  подходящие для пиццы. Это блюдо не нужно запекать в духовке, оно прекрасно готовится и на открытом огне, при этом — не теряя свои вкусовые качества.
Рецепт картофельной запеканки с грибами.


  • Картошка – 0,5 кг.;

  • Грибы сырые шампиньоны – 300 гр.;

  • Яйцо куриное – 2 штуки;

  • Сыр твердый – 100 гр.;

  • Мука – 2 ложки столовых;

  • Майонез – 2 ложки столовых;

  • Соус  томатный – 2 столовых ложки;

  • Лук салатный – 1 штука большая;

  • Соль и перец, специи — по вкусу.


Приготовление картофельной пиццы.

Грибы  моем, режем на небольшие кусочки, жарим на сковородке без жира до выкипания грибного сока. Затем немного приправим солью и молотым черным перцем, нальём ложку растительного масла  и добавим лук, порезанный полукольцами. Жарим на сковородке до готовности лука.

Картофель очистить, удалить глазки и потереть на крупной терке. Чтобы удалился лишний сок, нужно полученную массу немного отжать. Затем в нее  добавляем  соль и перец, тщательно перемешиваем.

Яйца слегка взбить венчиком и вылить в картофельную массу. Самой последней добавляем муку и хорошо вымешиваем.

На сковородку смазанную маслом выкладываем картофельное тесто, разравниваем его по всей поверхности дна и обжариваем картофельный блин с одной стороны на полном  огне —  до образования корочки. Притушили огонь, перевернули картофельный блин. И выкладываем продукты в такой последовательности: жареные грибы с луком, майонез и томатный соус, предварительно смешанные между собой, а сверху на все это натираем сыр. Накрываем крышкой, убавляем огнь до среднего  и, когда сыр расплавится, картофельная запеканка с сыром и грибами, она же – картофельная пицца, готова.





Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки
Приготовление картофельной запеканки

Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли  как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.  

Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
Картофельная запеканка рецепт.


  • Картофель – 750 гр.;

  • Яйца  – 3 шт.;

  • Тёртый сыр – 3 ст ложки.


Для соуса:

  • Мука – 2 ст. ложки;

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

  • Молоко – 250 гр.;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Соль, перец по вкусу.


Как готовить картофельную запеканку.

Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать  ломтиками.  Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.

Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся  вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают  1-2 столовыми ложками масла.
Соус для картофельной запеканки.

Пшеничную муку обжаривают в сливочном  масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.

Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым  сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.

Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.

Самое вкусное

Посетители