Трубочки со сливками
Трубочки со сливками


1. Яйца взобьем с добавлением сахарной пудры, добавим муку, ванилин, тщательно перемешаем и разведем молоком.
2. Тесто выпекаем в виде тонких блинчиков диаметром 8–10 см на смазанном и посыпанном мукой противне до золотистого цвета и в горячем виде быстро свернем в конусообразные трубочки. Охладим.
3. Перед подачей трубочки наполним взбитыми сливками с частью сахарной пудры, выпуская их из кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой. Сверху посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 110 грамм
сахарная пудра для теста и наполнимля - 100 грамм и 110 грамм
яйцо - шесть штук.
молоко - 110 грамм
ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
сливки взбитые, не менее 25%-й жирности - 600 грамм




Рекомендуем: Слоеный пирог с яблоками и курагой
Слоеный пирог с яблоками и курагой

Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей.
Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 грамм
яйцо - три штуки.
соль - 1/3 ч. ложки
молоко - три столовых ложки
яблоки свежие - 400 грамм
курага - 200 грамм
корица молотая - две чайных ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки

Самое вкусное

Посетители