Коврижка медовая
Коврижка медовая


1. Яйцо разотрем с сахаром, добавим мед, корицу или гвоздику, хорошо размешаем, всыплем муку (немного оставим для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесим тесто.
2. Тесто выложим на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняем, посыплем рублеными орехами и выпекаем в духовке при 200–210 °С в течение 15–20 минут.
3. Готовую коврижку охладим, нарежем квадратами или прямоугольниками и уложим на блюдо.
4. Коврижку можно разрежем пополам, промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 310 грамм
сахар - 115 грамм
мед - 150 грамм
яйцо - одна штука.
сода -0,5 чайные ложки
орехи миндаль или любые другие - 50 грамм
масло для смазывания листа
гвоздика в порошке или корица - по вкусу
сахарная пудра - 30 грамм




Рекомендуем: Печенье из овсяной муки
Печенье из овсяной муки
Ингредиенты:
овсяная мука - 2 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
яйцо - одна штука
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 грамм
мед - одна столовая ложка
сметана - одна столовая ложка
сода - одна чайная ложка
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:

Яйцо взобьем с сахаром. Затем растопим сливочное масло, добавим мед, сметану и все хорошенько размешаем. Затем соединим с яичной смесью и еще раз перемешаем.

Овсяную муку просеем вместе с пшеничной мукой, добавим немного соды и вольем масляно-медово-яичную смесь. Затем замесим тесто и разделим на несколько небольших лепешек.

После этого приготовленные лепешки выложим на смазанный растительным маслом противень. Запечем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Готовое печенье из овсяной муки выложим на тарелку и подадим на стол.

Рецепт Печенье из овсяной муки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители