Коврижка медовая
1. Яйцо разотрем с сахаром, добавим мед, корицу или гвоздику, хорошо размешаем, всыплем муку (немного оставим для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесим тесто.
2. Тесто выложим на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняем, посыплем рублеными орехами и выпекаем в духовке при 200–210 °С в течение 15–20 минут. 3. Готовую коврижку охладим, нарежем квадратами или прямоугольниками и уложим на блюдо. 4. Коврижку можно разрежем пополам, промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой. Ингредиенты: мука пшеничная - 310 грамм сахар - 115 грамм мед - 150 грамм яйцо - одна штука. сода -0,5 чайные ложки орехи миндаль или любые другие - 50 грамм масло для смазывания листа гвоздика в порошке или корица - по вкусу сахарная пудра - 30 грамм Рекомендуем: Печенье из овсяной муки Ингредиенты: овсяная мука - 2 стакана пшеничная мука - 1/2 стакана яйцо - одна штука сахар - 1/2 стакана сливочное масло - 50 грамм мед - одна столовая ложка сметана - одна столовая ложка сода - одна чайная ложка растительное масло - для смазки Способ приготовления: Яйцо взобьем с сахаром. Затем растопим сливочное масло, добавим мед, сметану и все хорошенько размешаем. Затем соединим с яичной смесью и еще раз перемешаем. Овсяную муку просеем вместе с пшеничной мукой, добавим немного соды и вольем масляно-медово-яичную смесь. Затем замесим тесто и разделим на несколько небольших лепешек. После этого приготовленные лепешки выложим на смазанный растительным маслом противень. Запечем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Готовое печенье из овсяной муки выложим на тарелку и подадим на стол. Рецепт Печенье из овсяной муки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|