Шоколадные блинчики с творогом
Шоколадные блинчики с творогом


Сладкие шоколадные блины с начинкой из творога и чернослива.

Масленица подходит к концу, и сегодня будет последний рецепт блинов на этой неделе. Обычно на десерт подают сладкое, поэтому предлагаю испечь шоколадные блинчики с начинкой из творога и чернослива. Ингредиенты Молоко 1 стакан Творог 250 гр Мука 1.5 стакана Сахар 1/2 стакана Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Чернослив 100 гр Коричневый сахар 2 столовые ложки Грецкие орехи 1 горсть Порошок какао 2 столовые ложки Сливки 3 столовые ложки Соль 1/2 чайной ложки Сахарная пудра Яйца 2 шт. Растительное масло для жарки

Как приготовить сладкие шоколадные блинчики с творожной начинкой

В одной чашке смешаем муку с какао и разрыхлителем теста. В другой — взболтаем яйца, добавим молоко и тростниковый сахар. Продолжая мешать постепенно добавляем смесь муки и какао. Замешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки. Если у вас есть блендер, можно положить все ингредиенты разом и перемешивать в течении 2-3 минут.

После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться минут 5-10.

Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, а чтобы они не прилипали, можно смазать сковороду растительном маслом. Я обычно пользуюсь сковородой с тефлоновым покрытием, и у меня нет проблем даже с первым блином.

Для начинки смешиваем в блендере сахар, сливки, творог, грецкие орехи и чернослив (его лучше замочить заранее : подержать в воде 2-3 часа, а потом достать и высушить).

Грецкие орехи я измельчила отдельно, а чернослив в блендер положила целиком. Если будете резать его вручную, имейте ввиду, что кусочки должны быть мелкими.

[[$ya_3]]

Складываем готовый блин пополам, на один край выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и сворачиваем конусом.

Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно полить шоколадным соусом или украсить блинчики шоколадной крошкой.





Рекомендуем: Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики

 

Ингредиенты:

Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 250 гр.
Молоко — 500 мл.
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л. (или разрыхлитель — 1/2 ч.л.)
Ванильный сахар, соль — по щепотке.
Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление шоколадных блинчиков: 1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. 2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности. 3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут.  4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом.

К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители