Шоколадные блинчики
Ингредиенты: Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера). Приготовление шоколадных блинчиков: 1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. 2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности. 3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. 4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом. К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье. Приятного аппетита! Рекомендуем: Заварные блины на кефире Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Приготовление заварных блинов на кефире: 1. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. 3. Далее, кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. После этого нужно добавить масло и перемешать. 4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (я всегда использую бабушкину чугунную сковороду ). Из этого количества теста получается 15 небольших блинчиков. Блины на кефире хорошо заваривать, если Вы любите аромат кефира в блинах, но не хотите лишней кислинки во вкусе. Заварные блинчики получаются некислыми, но кефиром слегка пахнут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|