Венские вафли
Венские вафли


Ингредиенты:
10 ст. ложек муки
10 ст. ложек крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сахара
4 яйца
125 миллилитров молока
1/3 чайной ложки соли
50 г сала
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:

Просеянную муку соедините с крахмалом и разрыхлителем.

После этого добавьте сахар, яйца, соль и все хорошенько перемешайте.

После этого постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать.

Замесите жидкое тесто, накройте его кухонной салфеткой и оставьте на полчаса.

Разогрейте вафельницу и хорошо смажьте кусочком сала.

С помощью ложки влейте тесто в вафельницу. Выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета, смазывая салом поверхность вафельницы.

Вафли посыпьте сахарной пудрой.

Венские вафли готовы!

Рецепт Венские вафли подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Хлеб с тмином
Хлеб с тмином
Ингредиенты:
мука - 2-3 стакана
свежие дрожжи - 15 грамм
теплая вода - 1/2 стакана
растительное масло - две столовых ложки
тмин - одна столовая ложка
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте немного сахара и оставьте на 15 минут, чтобы масса запенилась.

Муку хорошенько просейте и влейте запенившуюся массу. Замесите однородное тесто, добавьте растительное масло и хорошенько помните, чтобы тесто не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, для увеличения в объеме.

После чего помните, сформируйте хлебушек и выложите его на смазанный маслом противень. Посыпьте семенами тмина и поставьте в нагретую духовку. Под противень поставьте миску с водой для образования пара и выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут, до готовности. После этого заверните в полотенце и остудите.

Хлеб с тмином готов!

Рецепт Хлеб с тмином подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители