Венские вафли
Ингредиенты:
10 ст. ложек муки 10 ст. ложек крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя 100 г сахара 4 яйца 125 миллилитров молока 1/3 чайной ложки соли 50 г сала сахарная пудра по вкусу Способ приготовления: Просеянную муку соедините с крахмалом и разрыхлителем. После этого добавьте сахар, яйца, соль и все хорошенько перемешайте. После этого постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать. Замесите жидкое тесто, накройте его кухонной салфеткой и оставьте на полчаса. Разогрейте вафельницу и хорошо смажьте кусочком сала. С помощью ложки влейте тесто в вафельницу. Выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета, смазывая салом поверхность вафельницы. Вафли посыпьте сахарной пудрой. Венские вафли готовы! Рецепт Венские вафли подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Хлеб с тмином Ингредиенты: мука - 2-3 стакана свежие дрожжи - 15 грамм теплая вода - 1/2 стакана растительное масло - две столовых ложки тмин - одна столовая ложка сахар - по вкусу растительное масло - для смазывания Способ приготовления: Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте немного сахара и оставьте на 15 минут, чтобы масса запенилась. Муку хорошенько просейте и влейте запенившуюся массу. Замесите однородное тесто, добавьте растительное масло и хорошенько помните, чтобы тесто не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, для увеличения в объеме. После чего помните, сформируйте хлебушек и выложите его на смазанный маслом противень. Посыпьте семенами тмина и поставьте в нагретую духовку. Под противень поставьте миску с водой для образования пара и выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут, до готовности. После этого заверните в полотенце и остудите. Хлеб с тмином готов! Рецепт Хлеб с тмином подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|