Тесто для вареников на кефире
Тесто для вареников на кефире


Ингредиенты:
кефир - 200 миллилитров
яйцо - одна штука
сода - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
мука - 1-2 стакана
Способ приготовления:

Насыпьте муку, в муке сделайте небольшое углубление и влейте в него смешанный с содой, солью и яйцом кефир.

После этого замесите тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто получиться мягким и эластичным.

Тесто для вареников на кефире готово!

Рецепт Тесто для вареников на кефире подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире


  Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Кефир — 1 стакан (250 мл).
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 с.л.
Кипяток — 1/ стакана.

  Приготовление заварных блинов на кефире:   1. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. 3. Далее, кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. После этого нужно  добавить масло и перемешать. 4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (я всегда  использую бабушкину чугунную сковороду ).

Из этого количества теста получается 15 небольших блинчиков. Блины на кефире хорошо заваривать, если Вы любите аромат кефира в блинах, но не хотите лишней кислинки во вкусе. Заварные блинчики получаются некислыми, но кефиром слегка пахнут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители