Картофель Романофф
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) - картофель — 1 кг -мелко нарезанный лук — 1 шт. -тертый сыр чеддер — 300 г -сметана — 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. Приготовлено http://mnogocook.ru/ - кулинарный сайт. Рекомендуем: Жюльен с беконом
Ингредиенты: шампиньоны — 500 г Приготовление: Грибы вымыть и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Вынуть, остудить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе еще 15 мин. Затем положить половину сыра и бекон, полить майонезом и тушить на слабом огне 15 мин., периодически помешивая. После чего выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180 градусах в течение 10-15 мин. до румяной корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|