Картофель Романофф
Картофель Романофф


Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) - картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Приготовлено http://mnogocook.ru/ - кулинарный сайт.




Рекомендуем: Жюльен с беконом
Жюльен с беконом

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 г
бекон — 200 г
майонез — 200 г
сыр твердых сортов — 400 г
лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
соль

Приготовление:

Грибы вымыть и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Вынуть, остудить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать тонкими полосками.

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе еще 15 мин.

Затем положить половину сыра и бекон, полить майонезом и тушить на слабом огне 15 мин., периодически помешивая.

После чего выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180 градусах в течение 10-15 мин. до румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители