Курица медовая с кукурузой
Курица медовая с кукурузой


Ингредиенты:
  • Грудки куриные - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сок апельсиновый - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Имбирь молотый - 1 щепотка.
  • Чеснок - 1 долька.

Порядок приготовления:

  • Приготовить маринад: соединить апельсиновый сок с растопленным медом, добавить измельченный чеснок, имбирь, тщательно перемешать.
  • Грудку нарезать кусочками, замариновать на 2-3 часа в маринаде, затем обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, кукурузу, жарить еще 3 - 5 минут.
  • В сотейник влить маринад, поставить на слабый огонь, уварить соус наполовину. Выложить на тарелку курицу с овощами, полить приготовленным соусом, украсить зеленью.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Рулетики из свинины с сельдереем
    Рулетики из свинины с сельдереем
    Ингредиенты:
    • Свиная вырезка - 400 г.
    • Черешок сельдерея - 3 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Кунжутные семяна - 3 ст.л.
    • Мука - 3 ст.л.
    • Мед - 3 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Растительное масло.
    • Мускатный орех.
    • Салатные листья.
    • Красный перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Свиную вырезку нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Замариновать на 20-30 минут в маринаде: половину меда смешать с соевым соусом, красным молотым перцем и мускатным орехом.
  • Сельдерей нарезать ломтиками длиной 3-4 см, обернуть каждой полоской свиной вырезки, обвалять в подсоленной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжутных семенах.
  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
  • Рулетики выложить на салатные листья, полить оставшимся медом, украсить зеленью, дольками помидора.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители