Готовим тирамису в домашних условиях
Готовим тирамису в домашних условиях


  • Тирамису
  • Ингредиенты
  • Как приготовить

Готовим тирамису в домашних условиях Тирамису — изысканный итальянский десерт. При его изготовление употребляют savoiardi (пористое легкое печенье, которое имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) — это мягенький юный сыр, в который добавлено малость сметаны либо сливок. Но кроме традиционного тирамису имеется еще огромное количество разных вариантов его изготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты либо даже спиртные напитки. Кроме этого существует огромное количество тортов, которые имеют аналогичное название. Для их изготовления употребляют бисквитные коржики и крем, в базе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне).

Но если у вас не вышло отыскать этот сыр, при изготовлении десерта либо тортика можно использовать смесь из жирного творога или ласкового сливочного сыра с маслом, сливками либо молоком. Предлагаю приготовить тирамису по самому обычному рецепту, который можно приготовить даже в домашних условиях! Ингредиенты для приготовления десерта тирамису в домашних условиях:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 300 гр творога
  • 3 столовых ложки пудры сладкой
  • Чайная ложка растворимого кофе
  • Пакетик сахара ванильного
  • 150 гр печенья продолговатой формы бисквитного. Если вы приобрели круглое и квадратное печенье, то необходимо его порезать на прямоугольники.
  • Какао — чайная ложка
  • Необходимо взбить творог со сметаной, ванильным сахаром и сладкой пудрой при помощи миксера.
  • Кофе растворимый необходимо залить кипятком– воды необходимо около 5 столовых ложек.
  • Всё размешать и остудить.
  • Потом берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку.
  • Всё покрываем слоем взбитого творога.
  • Позже кладём ещё парочку вымоченного печенья. И опять идёт крем.
  • Приготовленный домашний тирамису необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао.
  • Приятного вам аппетита! Готовим тирамису —
    Готовим тирамису





    Рекомендуем: Рецепт Домашний классический торт тирамису
    Рецепт Домашний классический торт тирамису

    Как приготовить Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой
    Как приготовить тирамису? Предлагаем вам лучший классический рецепт торта тирамису от Юлии Высоцкой в домашних условиях, как она всегда любит описывать свои блюда :), но тут очень сложно не согласится с ее приставкой, она честно заработала себе хорошую репутацию, и сложно с этим поспорить. Делаем этот десерт точно по рецепту Юлии Высоцкой и получаем 100% вкусный результат.
    Десерт Тирамису, что в буквальном переводе с итальянского означает приподними меня, дай мне сил. В книги Высоцкая пишет: "Если торт тирамису можно порезать ножом, то это не тирамису! Тирамису накладывают исключительно ложкой. И на завтра тирамису еще вкуснее!"
    Так же рекомендуем быстрый штрудель с яблоками от Юлии Высоцкой.
    Ингредиенты: (На 5 чел.)
    Маскарпоне 400 г
    Бисквитное печенье 300 г
    Яйцо куриное 5 шт.
    Сахарная пудра 0,5 ст.
    Кофе эспрессо 250 мл
    Коньяк 2 ст.л
    Какао-порошок 2 ч.л
    Пошаговый рецепт Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой с фото
    1. Отделяем желтки от белков.
    2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, после того как они увеличатся в размере, добавляем сыр в "маскарпоне" и смешать.
    3. Взбиваем белки в пену, потом добавляем то что приготовили выше, и бережно перемешиваем.


    4. Пропитываем бисквитные куски перемешенной смесью из коньяка и заваренного кофе.


    5. Выкладываем в миску первый слой бисквита, дальше слой сыра с желтками и пудрой, дальше опять бисквит, и заканчиваем все слоем крема.
    6. Разрезаем тирамису на кусочки.
    7. Ставим в холодильник на несколько часов.
    8. Прямо перед подачей посыпаем какао-порошком.

    Самое вкусное

    Посетители