Рецепт тирамису
Три года назад впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!
Для приготовления тирамису в домашних условиях понадобится: 500 г сыра маскарпоне, 200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье бишкоты ( пишкоты ) 4 яйца 80 г сахарной пудры, 1 чашка крепкого черного кофе экспрессо, 30 г коньяка, какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад ) Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу. В чашку крепкого кофе добавляем коньяк ( ликер ). Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть. Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем. Откладываем в холодильник минимум часа на 4. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком. Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт Домашний классический торт тирамису Как приготовить Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой Как приготовить тирамису? Предлагаем вам лучший классический рецепт торта тирамису от Юлии Высоцкой в домашних условиях, как она всегда любит описывать свои блюда :), но тут очень сложно не согласится с ее приставкой, она честно заработала себе хорошую репутацию, и сложно с этим поспорить. Делаем этот десерт точно по рецепту Юлии Высоцкой и получаем 100% вкусный результат. Десерт Тирамису, что в буквальном переводе с итальянского означает приподними меня, дай мне сил. В книги Высоцкая пишет: "Если торт тирамису можно порезать ножом, то это не тирамису! Тирамису накладывают исключительно ложкой. И на завтра тирамису еще вкуснее!" Так же рекомендуем быстрый штрудель с яблоками от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: (На 5 чел.) Маскарпоне 400 г Бисквитное печенье 300 г Яйцо куриное 5 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. Кофе эспрессо 250 мл Коньяк 2 ст.л Какао-порошок 2 ч.л Пошаговый рецепт Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой с фото 1. Отделяем желтки от белков. 2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, после того как они увеличатся в размере, добавляем сыр в "маскарпоне" и смешать. 3. Взбиваем белки в пену, потом добавляем то что приготовили выше, и бережно перемешиваем. 4. Пропитываем бисквитные куски перемешенной смесью из коньяка и заваренного кофе. 5. Выкладываем в миску первый слой бисквита, дальше слой сыра с желтками и пудрой, дальше опять бисквит, и заканчиваем все слоем крема. 6. Разрезаем тирамису на кусочки. 7. Ставим в холодильник на несколько часов. 8. Прямо перед подачей посыпаем какао-порошком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|