Автономная газификация поселков здесь
Рецепт тирамису
Рецепт тирамису



Через недельку День всех Влюбленных, Предлагаю побаловать себя и свою половинку очень вкусным, изысканным десертом — тирамису.

Три года назад  впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!

 

Для приготовления тирамису в домашних условиях  понадобится:

500 г сыра маскарпоне,

200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье  бишкоты ( пишкоты )

4 яйца

80 г сахарной пудры,

1 чашка крепкого черного кофе экспрессо,

30 г коньяка,

какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад )

Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела.

Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками.




Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу.




В чашку крепкого кофе  добавляем коньяк ( ликер ).

Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть.


Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем.  Откладываем в холодильник минимум часа на 4.


Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком.

Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов!

Приятного аппетита!


 





Рекомендуем: Рецепт Домашний классический торт тирамису
Рецепт Домашний классический торт тирамису

Как приготовить Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой
Как приготовить тирамису? Предлагаем вам лучший классический рецепт торта тирамису от Юлии Высоцкой в домашних условиях, как она всегда любит описывать свои блюда :), но тут очень сложно не согласится с ее приставкой, она честно заработала себе хорошую репутацию, и сложно с этим поспорить. Делаем этот десерт точно по рецепту Юлии Высоцкой и получаем 100% вкусный результат.
Десерт Тирамису, что в буквальном переводе с итальянского означает приподними меня, дай мне сил. В книги Высоцкая пишет: "Если торт тирамису можно порезать ножом, то это не тирамису! Тирамису накладывают исключительно ложкой. И на завтра тирамису еще вкуснее!"
Так же рекомендуем быстрый штрудель с яблоками от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Маскарпоне 400 г
Бисквитное печенье 300 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Кофе эспрессо 250 мл
Коньяк 2 ст.л
Какао-порошок 2 ч.л
Пошаговый рецепт Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой с фото
1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, после того как они увеличатся в размере, добавляем сыр в "маскарпоне" и смешать.
3. Взбиваем белки в пену, потом добавляем то что приготовили выше, и бережно перемешиваем.


4. Пропитываем бисквитные куски перемешенной смесью из коньяка и заваренного кофе.


5. Выкладываем в миску первый слой бисквита, дальше слой сыра с желтками и пудрой, дальше опять бисквит, и заканчиваем все слоем крема.
6. Разрезаем тирамису на кусочки.
7. Ставим в холодильник на несколько часов.
8. Прямо перед подачей посыпаем какао-порошком.

Самое вкусное

Посетители