Тирамису итальянский десерт
Тирамису  итальянский десерт


Предлагаю приготовить роскошный итальянский десерт Тирамису в домашних условиях, но без куриных яиц. Если вы однажды приготовите и попробуете это лакомство, а также угостите свою семью и друзей, ваша кулинарная слава будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь.


Для создания кулинарного шедевра вам потребуется:
• Квадратная, круглая или прямоугольная форма из стекла или керамики высотой/глубиной не менее 5 см. Наличие крышки приветствуется.
• Миксер для взбивания сливок.
Время приготовления Тирамису – 30-40 минут. Готовое блюдо необходимо выдержать в холодильнике – 4-6 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 250 г Маскарпоне (нежный сливочный сыр итальянского происхождения)
• 10-15 палочек бисквитного печенья Савоярди (хрустящее печенье в виде палочек)
• 50-70 г сахарной пудры (обычный сахар легко превратить в пудру в кофемолке)
• 150-200 мл сливок для взбивания (жирность 33-38%)
• 50 мл Эспрессо или обычного кофе (заранее сварить и охладить – без сахара)
• 30 г ликера, сладкого вина или коньяка (марка и год изготовления не имеют значения)
• 3 чайные ложки какао (можно заменить шоколадной крошкой/стружкой)
Приготовление:
1. Смешать охлажденный кофе и ликер(коньяк или сладкое вино).
2. Взбить сливки. В сыр Маскарпоне всыпать сахарную пудру и нежно/осторожно перемешать. Затем взбитые сливки осторожно добавить в сыр и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, сохранив воздушность сливок.
3. Холодную и чистую форму можно выстелить бумагой для выпечки, можно этого не делать.
4. Приготовить на рабочем столе: бисквитные палочки, кофе в миске и готовый крем. Быстро (это очень важно!) окунать каждую палочку печенья с двух сторон в кофе с ликером и аккуратно выкладывать первый слой десерта. Слой печенья покрыть кремом, нежно распределив лопаткой. Затем следующий слой полочек пропитанного с двух сторон печенья и слой крема.
5. По традиции Тирамису состоит из 2-х рядов печенья (печенье+крем+печенье+крем), но если позволяет глубина формы, возможно приготовить 3-х слойный десерт. Но завершающий слой - всегда сливочный крем.
6. Готовый десерт накрыть выпуклой крышкой или специальной крышкой для торта и положить в холодильник на 4-6 часов. После охлаждения десерт посыпать порошком какао через ситечко или шоколадной стружкой.
7. Разрезать десерт на порции лучше широким ножом, смоченным в горячей воде. Следует помнить, что Тирамису – это не торт с жесткой формой, а нежнейший десерт мягкой консистенции. Хранить десерт необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

















Рекомендуем: Готовим тирамису в домашних условиях
Готовим тирамису в домашних условиях
  • Тирамису
  • Ингредиенты
  • Как приготовить

Готовим тирамису в домашних условиях Тирамису — изысканный итальянский десерт. При его изготовление употребляют savoiardi (пористое легкое печенье, которое имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) — это мягенький юный сыр, в который добавлено малость сметаны либо сливок. Но кроме традиционного тирамису имеется еще огромное количество разных вариантов его изготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты либо даже спиртные напитки. Кроме этого существует огромное количество тортов, которые имеют аналогичное название. Для их изготовления употребляют бисквитные коржики и крем, в базе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне).

Но если у вас не вышло отыскать этот сыр, при изготовлении десерта либо тортика можно использовать смесь из жирного творога или ласкового сливочного сыра с маслом, сливками либо молоком. Предлагаю приготовить тирамису по самому обычному рецепту, который можно приготовить даже в домашних условиях! Ингредиенты для приготовления десерта тирамису в домашних условиях:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 300 гр творога
  • 3 столовых ложки пудры сладкой
  • Чайная ложка растворимого кофе
  • Пакетик сахара ванильного
  • 150 гр печенья продолговатой формы бисквитного. Если вы приобрели круглое и квадратное печенье, то необходимо его порезать на прямоугольники.
  • Какао — чайная ложка
  • Необходимо взбить творог со сметаной, ванильным сахаром и сладкой пудрой при помощи миксера.
  • Кофе растворимый необходимо залить кипятком– воды необходимо около 5 столовых ложек.
  • Всё размешать и остудить.
  • Потом берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку.
  • Всё покрываем слоем взбитого творога.
  • Позже кладём ещё парочку вымоченного печенья. И опять идёт крем.
  • Приготовленный домашний тирамису необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао.
  • Приятного вам аппетита! Готовим тирамису —
    Готовим тирамису

    Самое вкусное

    Посетители