Джем из тыквы
Джем из тыквы


И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

Понадобится:

  • Тыква,
  • апельсины - 3 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.





Рекомендуем: Паста с тыквенным соусом
Паста с тыквенным соусом

Не устаю удивляться простоте и вкусу итальянских рецептов. Этот, не исключение.
Соус очень вкусный. Все, кто пробовали эту пасту (а среди них были как любители, так и нелюбители тыквы), просили добавки!

Рецепт на 2-3 человека:

  • 160 гр. спагетти (или любых других макарон)
  • 2 зубка чеснока
  • 300 гр. тыквы
  • 500 гр. очищенных помидоров
  • соль, чёрный молотый перец
  • свежая петрушка
  • оливковое масло

Поставить воду на пасту. Как закипит, сварить.

Тыкву почистить и порезать кубиками.

В сковороду налить оливковое масло и спассеровать чеснок. Добавить тыкву и обжарить совсем немного.

Порезать очищенные помидоры и смешать с тыквой.

Тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Почти в самом конце добавить мелкорубленую петрушку, соль, перец.

Тыква должна быть очень, очень мягкой. Готовую пасту добавить в сковороду с тыквенным соусом и всё хорошо перемешать.

Довести до кипения и выключить.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители